※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがミルクを4時間おきに欲しがります。ネットで感覚を空ける方法を見て悩んでいます。ミルクの量は変動あり。最近喉が乾くのかな?他の方はどうしていますか?

5ヶ月の子がいます!
離乳食はじまったのですが、今まで4時間おきにミルクあげていたのですが、4時間経たずにミルクを欲しがります!
一応欲しがった時にあげているのですが、ネットなど見ると4時間おきの感覚を少しづつ空けていくと書かれていたので今のままでいいのか悩んでいます!
因みにミルクは基本200飲むのですが、たまに170や180の時もあります!
その時に4時間経たずに欲しがるのは分かるのですが200飲んだ時も4時間経たずに欲しがります💦

最近少し暖かくなって喉が乾くのかな?と思っているのですが、皆さんどうされていますか?

コメント

はな❁⃘

うちの子は3時間半くらいで飲んでます🍼120〜180とムラがあるので、ちょこちょこ飲みたいのかなと思って子供に合わせてます☺️

• とも

とも

うちの子より早めに欲しがるんですね!
    確かにムラありますよね!!うちも子供に合わせて徐々にやっていこうと思います!!

ありがとうこざいます!

• 3月31日
  • はな❁⃘

はな❁⃘

起床時間と就寝時間の都合上、4時間おきが難しいので3時間半〜4時間で飲ませちゃってます☺️
    欲しがる時と欲しがらない時もあります!
    私も4時間にしましょうという記事を読んだばかりで、迷ったのですが、トータル1000いかずに800前後しか飲まないので、回数でかせいでます🙃笑
    育児がんばりましょう✊

• 3月31日
  • とも

とも

そういうことですね!!
    確かにうちも欲しがる時とそう出ない時あります!!
    暑くなって来たので喉乾いてかな?と思ってあげてますが!!私もトータル少なければ回数でかせいでみます!!
    ありがとうこざいます😭
    はい!!頑張りましょう(ง •̀ω•́)ง

• 4月1日