コメント

退会ユーザー
減りますね😭
ですが無いよりはマシだと思います!!
退会ユーザー
減りますね😭
ですが無いよりはマシだと思います!!
「育休」に関する質問
産休育休取りたいです。出来たら復帰したいです。と 会社に伝えたら"外仕事でこの暑さじゃ厳しいし 何かあってからじゃ遅いから 来月いっぱいで区切る形になるかな。"と言われました。 厚生労働省に相談したらありえない…
現在専業主婦の自宅保育です 結婚退職してそのまま妊娠出産なので、働くタイミングもなく今です 「普通は共働きだからね〜」と言われたことがあり、何だか落ち込みました。笑 みなさん専業主婦ですか?育休中ですか? ど…
二歳差を狙ってましたがダメでした🥲 第一子の時は割とすぐ授かれた&仕事をしていたのでいい意味で妊活の事をそこまで考えずに過ごせてたので今回の妊活期間、リセットが来た時の絶望感が辛いです🥲色々投稿を見るとあまり…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そーなんですか?😅
妊娠前の給料で計算されるんかと思ってました😂
ショックすぎます、、、
退会ユーザー
産休に入る前の給料で計算ですよ😭
私も妊娠してから有給使って休んでばかりだったので減りました🥲
はじめてのママリ🔰
今5カ月なんですけど今から産休には入れないですよね?
退会ユーザー
私は初期から妊娠悪阻でずっと休んでました😂(有給2ヶ月分消化→傷病手当)
産休は無理ですが、体調がわるいなら傷病手当貰えると思いますし、友人は有給消化して早めに産休入ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
すみません、あたしパートなので産休自体なかったです。😂
ただの休暇ですね笑
退会ユーザー
なんと!!笑
パートでも貰ってる知り合い居ますが職場によるんですね😭
はじめてのママリ🔰
正社員だとそうゆう手当あるの羨ましいです😭😭
あたしの職場はないです😓
まず育休自体今までみんなとってないので育休ってなに?ってとこからなんですよ。🥹
退会ユーザー
育休ガッツリとるためだけにキツイ職場気合いで続けてました🤣笑
そうだったんですね😂
無休で休職するなら早めに出来そうですけどね☺️
はじめてのママリ🔰
正社員ほんと凄いと思います!
給料あるかないかだけの問題ですもんね笑