お金・保険 育休とりたいけど今休んでばっかだし給料も随分と減ってます。手当金も減りますか? 育休とりたいけど 今休んでばっかだし給料も随分と減ってます。 手当金も減りますか? 最終更新:2023年3月31日 お気に入り 育休 給料 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 減りますね😭 ですが無いよりはマシだと思います!! 3月31日 はじめてのママリ🔰 そーなんですか?😅 妊娠前の給料で計算されるんかと思ってました😂 ショックすぎます、、、 3月31日 退会ユーザー 産休に入る前の給料で計算ですよ😭 私も妊娠してから有給使って休んでばかりだったので減りました🥲 3月31日 はじめてのママリ🔰 今5カ月なんですけど今から産休には入れないですよね? 3月31日 退会ユーザー 私は初期から妊娠悪阻でずっと休んでました😂(有給2ヶ月分消化→傷病手当) 産休は無理ですが、体調がわるいなら傷病手当貰えると思いますし、友人は有給消化して早めに産休入ってましたよ! 3月31日 はじめてのママリ🔰 すみません、あたしパートなので産休自体なかったです。😂 ただの休暇ですね笑 3月31日 退会ユーザー なんと!!笑 パートでも貰ってる知り合い居ますが職場によるんですね😭 3月31日 はじめてのママリ🔰 正社員だとそうゆう手当あるの羨ましいです😭😭 あたしの職場はないです😓 まず育休自体今までみんなとってないので育休ってなに?ってとこからなんですよ。🥹 3月31日 退会ユーザー 育休ガッツリとるためだけにキツイ職場気合いで続けてました🤣笑 そうだったんですね😂 無休で休職するなら早めに出来そうですけどね☺️ 3月31日 はじめてのママリ🔰 正社員ほんと凄いと思います! 給料あるかないかだけの問題ですもんね笑 3月31日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そーなんですか?😅
妊娠前の給料で計算されるんかと思ってました😂
ショックすぎます、、、
退会ユーザー
産休に入る前の給料で計算ですよ😭
私も妊娠してから有給使って休んでばかりだったので減りました🥲
はじめてのママリ🔰
今5カ月なんですけど今から産休には入れないですよね?
退会ユーザー
私は初期から妊娠悪阻でずっと休んでました😂(有給2ヶ月分消化→傷病手当)
産休は無理ですが、体調がわるいなら傷病手当貰えると思いますし、友人は有給消化して早めに産休入ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
すみません、あたしパートなので産休自体なかったです。😂
ただの休暇ですね笑
退会ユーザー
なんと!!笑
パートでも貰ってる知り合い居ますが職場によるんですね😭
はじめてのママリ🔰
正社員だとそうゆう手当あるの羨ましいです😭😭
あたしの職場はないです😓
まず育休自体今までみんなとってないので育休ってなに?ってとこからなんですよ。🥹
退会ユーザー
育休ガッツリとるためだけにキツイ職場気合いで続けてました🤣笑
そうだったんですね😂
無休で休職するなら早めに出来そうですけどね☺️
はじめてのママリ🔰
正社員ほんと凄いと思います!
給料あるかないかだけの問題ですもんね笑