※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
その他の疑問

最近お花に興味を持ち、鉢植えやプランターでガーデニングを始めたいと考えています。知識は本で入れましたか?家の中にお花があるのも素敵ですね。歳を重ねると、家の周りにたくさんお花を並べたいと思っています。3人目の育てることに夫が反対し、ペットのアレルギーもあるため、植物に決めました。

ガーデニングしてる方いますか👀?

最近お花に惹かれ始めて、外に鉢植え?プランター?からやってみようかと思ってます😊
庭は人工芝なので庭に植えることは考えていません。

一番最初は本などで知識入れましたか👀?

家の中にお花あっても素敵ですよね🧐

歳をとったのかなんなのか、家の周りにお花をたくさん並べたいなと☺️

何か育てたいけど3人目は夫反対、犬猫はアレルギーが不安、と言うことで植物に辿り着きました😍

コメント

チョッピー

何かしら植えてます。お子さん小さいし、ミニトマトとかでもいいと思いますし、これからはサフィニアとか、インパチェンスとか植えます〜
知識は苗にカードがついて書いてあります!400円くらいの苗1ポットで鉢植え1つ埋まるくらいに拡がりますので、見本鉢見るといいですよ💨
あと、売り場におばちゃんいる事多いので、聞いてもいいと思います。