来月、3歳児健診があるのですがまだおむつが外れていません。尿検査どういう風に取ったらいいとかありますか😭
来月、3歳児健診があるのですがまだおむつが外れていません。尿検査どういう風に取ったらいいとかありますか😭
- にんたま
コメント
あーちゃん
ティッシュ数枚折っておむつに入れて
絞り出しました(^^)d
はじめてのママリ🔰
うちはオムツにコットン敷いて染み込ませたものを摂るやり方がどうしても上手くいかず、採取当日に下何も履かせず過ごさせて、出るタイミングでコップセットしてました🥹
-
にんたま
うちの子トイレの間隔バラバラすぎて出るタイミングがわからないからなかなか難しそう、、😭
コットン敷いて絞り出すってやつも私どんくさいからできるかわかんないけどやってみます💦- 3月31日
初めてのママリ
おむつのおしっこ出る面にラップしいてその上にティッシュを重ねます。
あさイチそのオムツにかえさせておしっこしてもらって、しぼります。
1歳児2歳児クラスのときの尿検査でやりました。ティッシュ絞るのは旦那がやりました🤣
-
にんたま
ティッシュよさそう!笑
健診の日午前は仕事あるから、ほんとどうやって採取しようか悩んでます笑- 3月31日
-
初めてのママリ
調べたら出てきたので何人もやってる人はいるかと思います笑
朝バタバタしますよね🥲- 3月31日
かな
おむつに生理用ナプキンを敷いて、朝染み込んでるのをビニール手袋して絞りました😄
不器用な私でも簡単にできました✨
-
にんたま
あ、それ良さそう!!ちょっと明日あたりその方法やってみて、良さそうだったら当日実践します!!- 4月1日
にんたま
なるほど!その方法よさそうです!🥹
ありがとうございます🙇♀️