女性は、息子が発達障害で、流産や経済的不安もあり、2人目の子供を持つか悩んでいます。周りの状況に羨ましさを感じており、同じような経験をした方の意見を求めています。
息子は軽度発達障害です。
1回目の妊娠→稽留流産
2回目の妊娠→息子(発達障害)
3回目の妊娠→稽留流産
ひとりっ子にしようか悩んだ時にやっぱり2人目!と思い妊娠出来たのに去年また稽留流産しました。
旦那と妊娠する度に流産したり息子が発達障害でもしまた授かれたらまた流産するんではないか、また発達障害だったら…と考えたらなかなか踏み切れず今に至ります。
経済的な不安もあります。
周りはみんな2人3人居て凄いなあ…
みんな経済的な不安や流産の不安ないのかな…と羨ましくなります。
同じような方でやっぱりひとりっ子にしたよ、またはもう1人踏み切ったよ等教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
うちは1人目流産2人目発達障害
です。
私はもともと妊娠が継続しにくい体だと10代の頃に医者に言われました。
2人目が欲しくて2年妊活してますが、なかなか出来ません。
きっと流産も繰り返すことになるのかなと思ったり、2人目も発達障害だったらどうする?と色々考えます。
でもそれ以上に娘がお姉ちゃんになる姿が見たい、もう一度妊娠したい気持ちが大きいのできっと挑戦し続けると思います😌
コメント