※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼肉ヤッキヤッキ
ココロ・悩み

6歳の娘を1人で1時間半置くのは心配です。旦那都合で預け先も見つからず困っています。

6歳間際の娘を朝7時から8時半くらいまで家に1人で1人きりにするのは諸事情あったとしても厳しいですよね?
旦那がどうしても都合つかず置いて行きたいって言われたのですが、預け先も朝が早くてなく困ってます😭
かといって車の中に1時間半いさせることも不安で…

コメント

しーくん

車の中で1時間半よりも家で1時間半の方がいいと思います。
電話で話すことができたりするなら、より安心ですね😊

三児のmama (26)

一時間半なら大丈夫かなと?( ; ; )

えーちゃん

年齢的に何にも無ければお留守番出来るとは思いますが、
もし何か(災害など)あった時に対応出来ないと思うので
自分だったら1人きりにはさせられないです😭😭😭

はじめてのママリ🔰

その子によるとは思いますが、娘ならどーーしてもなら留守させると思います😣

自分なら置いていかないかな💦
何かあった時に後悔したくないので…

ただご家庭の考えによるし、決して自分が正しいとは思っていないので(当方めちゃくちゃ心配性です)、ひとつの意見として流してください。

ママリ

娘さんが嫌がっていないのであれば、1時間半くらいなら大丈夫かなと思います。

何かあったときに娘さんからすぐに連絡する手段があるとベストだと思うのですが、まだ操作が難しいですかね💦

焼肉ヤッキヤッキ

まとめての返信ですみません😭
私は下の子と一緒で入院中なので一緒にいられず、旦那は健康診断で日程をずらすことができませんでした💦

実家も頼れずで1人にさせることもできず、私と旦那の当日の環境的に電話をし続けるのが厳しいので悩みます…火曜日までに退院できればベストですが😭😭
当日まで悩みに悩むと思いますが、皆さんの意見を参考にしてよく考えます💦
いろんなアドバイスありがとうございました!