※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

子供の自転車選びで悩んでいます。言動がコロコロ変わり、決められない様子。自分は派手なデザインが好きでない。

子供の言ってることが定まらなくて…
こんなもんですか?

いつも言うことがコロコロ変わりますw

直近だと、昨日初めての自転車を買おうということで直接見に行ったりどんなデザインがいいのか何度か聞いています。
最初はピンク!の一点張りだったので、そうしようねと言っていました。ところがその晩になってカラフルなやつがいいとか言い出して😅
自転車屋で見てる時も、最初はこれこれ!とママチャリのがいいと言っていたのに最後になって急にちょっとスポーティな感じのものがいいと言い出しました。
いつもこんな調子でコロコロ変わります。
安いおもちゃじゃないのでちゃんと決めないとと思いますし、本当はどれがいいの?って…

あと話は別ですが、私はあの女児向け特有のカラフルでブリブリなデザインが好きじゃないです😂
大人の自転車をそのまま小さくしたようなデザインの方がオシャレに感じます…
乗るのは本人だし小さい女の子が派手な自転車に乗っても今のういだけ乗れるデザインだし気に入ったものなら買うつもりですが。共感してくれる人いませんか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

女児向け特有デザイン自転車ダサいですよね笑。
小さい女の子が派手な自転車に乗るのも今だけ、まさにそれで、私も女児特有のあのキラキラ派手系はある意味そういうジャンルだと思って楽しめば面白い事に気付いてから多少受け入れるようになりました笑。

漫画などでもクール系人気キャラが女児特有デザインを使用すると面白かったりするネタ的要素で使われたりするくらいですし、女児の特権というか、女児はこうあってほしいみたいな好まれる人も一定数います(若い人でも意外と多いですよね笑、女子高生のノリとかで「それめっちゃイケてる」みたいな感じ笑、ダサカワみたいな?笑)

このノリに乗れると、H&Mのアナ雪デカデカプリントのワンピースとかあえて着せたいって感覚になったりしておもろいですよ。小2.3でそんなん着てくれなくなっちゃいますからね!笑

• るんるん

るんるん

そうそう!小学生とかこんなんですね😂ここまで派手な子もあまり見ませんけど…
    幼女の特権ですよねw
    正直小物なら全然我慢できます。実際家にいくつかおもちゃはありますし。でも自転車は外だしデカい😂
    なるほど、この波に乗るとあえてやりこんでみようって思うんですねwあー分かります、ディズニープリンセスの絵柄がデカデカとプリントされたやつですよね!下にレースとかついてる…アナ雪はよく見ますね本当に!
    親としても今しか味わえない感覚ですね🤣

• 3月31日