親が食事中にテレビを見る習慣があり、娘も見たがる。親の家では難しい状況。母は孫優先を過度にするのも問題か。小さいうちは合わせるべき?
ご飯食べる時にうちの親テレビ見たりYouTube見たりするから娘もみたがるしで困ります😅💦
ご飯食べながらテレビ見るのが日課の親たちだしその環境も私だけなら娘中心に合わせれるけど、親の家となると難しいですよね…
母は、孫優先ばかりしてられないと言っています。
母も働いてるので好きなテレビ見たりしたいと思いますし、孫優先ばかりしてたら孫にもよくないですかね??
小さいうちは合わせてもらった方がいいんですかね??
- なめこ(5歳5ヶ月)
コメント
あんどれ
我が家もご飯食べるときはテレビ見てるので、つけっぱなしにしてます💦
もちろん手が止まっていれば声かけします。
お母さんが合わせられないと言ってるなら、お母さんに従うしかないと思います😣
それが嫌なら出ていくしかないかと…
なめこ
やはりそうですよね😥
娘に影響ないか心配で…
大きくなればご飯もきちんとジッとして食べるようになるし気にすることないんですかね??
あんどれ
上の子はテレビつけてても普通に食べてますよ😊
影響がないかはわからないですが、私自身もテレビつけっぱなしの環境で育ったので大丈夫なんじゃないかなーと思います💦
なめこ
そこは、大きくなるうちにわかるしそこまで気にしなくても良さそうですね😃
環境も大事なときもありますよね!