※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保護者のみ参加ですか?保育室見学と説明会どちらがいいでしょうか?案内には記載なし。

土曜日に保育園の入園説明会がある場合、参加するのは保護者のみですか?
今までも説明会や面談あったんですが、全て平日だったのでみなさん子連れでした。
今回保育室の見学と説明会あるんですが、どっちがいいのかなぁと…案内には何も書いてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの保育園は子供連れてok、親は1人まででした!園に確認した方が良いと思います^ ^

Huis

私は預けられるのならいつも連れて行かないです!子供いるとちゃんと聞けないので😂

預けられる人がいるなら土曜日は連れていかないです!
うちは旦那が土曜日も仕事だったので連れていきましたがほとんどの方は連れてきてなかったです!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました!
先程保育園に確認したところ、子供も一緒に保育室の確認などするので来てくださいとのことでした🙇‍♀️