※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ3兄弟
子育て・グッズ

1ヵ月の赤ちゃんの夜の様子や外出について相談しています。他のママさんの経験を知りたいようです。

1ヵ月のお子さん、毎日どんな様子ですか?
夜中、よく寝てくれますか?
昨日、ミルクを飲んでから全然寝なくて、かなりイライラしてしまいました.°(ಗдಗ。)°.
もっと大変なママはいるんだ!って思ってがんばるのですが、ココロと体が追いつきません。みなさんはどう対応されてますか?
日中はご機嫌でいてくれることも増えてきましたが、抱っこ姫なため、グズグズさんです。
あと、外出はされてますか?
出かけたいのですが、風邪引くと困るしと思いながら必要以上に出かけてません。
この時期は引きこもってしまいますね(>人<;)
来週ママビクスに子供連れていこうかと思ってるのですが、早いでしょうか?
同じ月齢のママさん、お子さんの様子教えてください。

コメント

さいた

夜寝てくれる日もあれば、2時間くらいで起きちゃう時もありますね(TT)
眠い時にグズられるとイライラしてしまいますよね💦
昼間はうちも抱っこばかりです(・・;)
置くと泣いちゃう、、、
ベビーカーが好きなので外出する様にしてますが、すごく疲れます(TT)

• カピバラ3兄弟

カピバラ3兄弟

ベビーカーデビューしたんですね!寒いですが、気分転換になりますね!
    子供はかわいいんですが、最近はちょっとイライラしてしまうことが増えました.°(ಗдಗ。)°.お互い頑張りましょう!

• 1月20日
ゆう

うちの子は生後5日目から24時以降は1回だけ起きて飲んで朝5時か6時に起きる感じで、最近23時以降は起きずに朝6時ぐらいまで寝るようになりました◟̑◞̑
夜の寝る前も飲んでゲップして少し抱っこしてれば寝る感じです。

外出はしてます◟̑◞̑1ヶ月検診が終わってから普通に出掛けたのと出掛ける予定がない日は散歩で1時間ぐらいは外に出てます。

• カピバラ3兄弟

カピバラ3兄弟

すごくお利口さんですね!うらやましいです!
    私も出かけたいのですが、この寒さで断念してしまいます。私も出て気分転換しないと滅入りそうです。

• 1月20日