コメント
くう
ネット回線は地域にもよるところが大きいですが、NURO光は回線速度は早いですが21時〜24時辺りのパケロスが酷いので個人的にはオススメしないです…。
Wi-Fiが切れるだけで有線のネットワークが切れないのであれば、ネット回線の問題ではなくルーターや使用しているWi-Fiの周波数が問題の場合もあります。
例えば電子レンジを使ってる時にきれるのであれば周波数が問題の可能性が高いです。
あー©
うちはマンションがJCOM入ってるので入居時にテレビを繋げる工事が自動的にありました!
WiFiもそのまま使えるのですが回線が悪いのでSoftBankを別で契約して繋げてます!
お金払わなくていいからJCOM付いてるってだけでJCOMのチャンネルもBSも観ないのでAmazonスティックでも大丈夫なくらいです笑
-
はじめてのママリ🔰
前の家ではソフトバンク使ってました!特にストレス感じてなかったので、きっとJ:COMよりいいんですよね😭😭
- 3月31日
はじめてのママリ
うちはフレッツ光です☺︎
何やかんやいうて、やっぱり神だと思います😂家でネット回線を使ってて、遅いとか止まるとか無いです。(唯一Abemaだけw)
ちなみに私の地域は、ソフバン光、nuro光は弱いです。
携帯は格安SIMで節約して、家のネットは少しお金かけてます。
-
はじめてのママリ🔰
フレッツ光は安定してるイメージあります☺️
地域によってもあるのですね。固定費見直そうかなぁと思ってて、携帯の方を変えるのもありですね🤔- 3月31日
-
はじめてのママリ
フレッツ光の回線を使って、他社が運用してるので混雑するとフレッツ優先で他社は遅くなるみたいですよ☺︎
同じ市内でも、全然違うのでnuro光でも十分早い人もいると思います!
とりあえず、週に何回も切れるなら、他社に乗り換えた方が良いと思います😂
我が家は通信費1万(携帯2台+wifi)です。- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
フレッツがメインなんですね!とりあえずJ:COMに問い合わせて対応みて、乗り換えようと思います😅
携帯1人8千円ちょっと払ってます😭見直します😭- 3月31日
-
はじめてのママリ
ですね😂格安SIMとのセットでwifiも安くなる会社もありますし、折角だから色々調べてみると良いと思います🥰
携帯1人8千円は見直す価値有りです🙌🏻🙌🏻- 3月31日
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!ルーターに問題あるかもです😅一度J:COMに問い合わせてみます!