コメント
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
うちは一式新しいものになるので
年少のは自宅用にしてます!
指定がなければ新しくしていいと思いますよ✨
はなめがね
進級したら新しい道具になりました。
前のは自宅で使うか、お下がりしてます。
途中でなくなった場合は先生から報告を受けてお金を払い、名前付けは先生がしてくれました!
半分になっててもそのままでいいと思いますよ。
-
みんてぃ
転園した関係ですでに家にクレヨンが3セットほどあり…🤣
やはり先生からお知らせしてくださいますよね!
新学期になったら確認してみようと思います☺️- 3月30日
退会ユーザー
教えてもらえます!
それ以外だと、12月末に一度持ち帰るのと同時に補充したい人は注文して後日新しいのと入れ替えるか、今のような年度末に持ち帰ったタイミングで入れ替えるかですね!
半分だったらうちはまだ使ってます!
-
みんてぃ
ですよね、新学期に聞いてみます!😊
子供の手は小さいので多少短くてもまだいけますよね☺️✨- 3月30日
3-613&7-113
先生からは、教えてもらいません💦子供の自己申告です。
なので、年少の時に持ち帰って来た時に幼稚園から「名前のとれてるやつは、貼り直してください。」と保護者に連絡来て「何本あるかな?」て開けたら絶句でした😅💦折れてるわ、カバーは全部ないわ、ちっこいの散らばってるわ…。静かに蓋を閉じて、一式買い換えようとアプリ発注しました(園の物品はアプリ発注)。
お絵描きノートも、残量教えて貰えず💦娘から言われて、先生に確認して貰って買い替えたことあります。
-
みんてぃ
なるほど🤔多分長女には「クレヨン無くなったら教えてね」と言っとけばできると思うので、言っときます🙌✨
- 3月31日
-
3-613&7-113
無くなったら、よりは「短くなったら」「使いにくくなったら」とかの方が無難かな?と思います😊娘さんが、無くなったらで理解出来る子でしたらすみません💦
- 3月31日
sistar_mama
うちの園は、毎学期持ち帰ってきて無くなっていたり折れていたら親が補充することになってます💦
半分のクレヨンは自宅用になりますが増えていく一方です😥
-
みんてぃ
うちは夏休みは持ち帰った記憶があるのですが、冬休みはなかった気がします🤔とりあえず買っておいて、夏休みのときにまた検討してみます!
- 3月31日
みんてぃ
買い替える人は購入するシステムで、セット買いが安いのでとりあえず買うんですが、まだ年少のは全然使えて、自宅用にもたくさんクレヨンあるので悩みます😂
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
そうなんですね💦
それならとりあえずそのままで
年中に上がって暫くは
様子見ながらでも大丈夫かもですね!
うちもクレヨンやペン
たくさんあるので少しずつ
処分してます笑
みんてぃ
クレヨンとかなぜか増えてくのうちだけじゃなくてよかったです🤣