はじめてのママリ🔰
①
はじめてのママリ🔰
②
はじめてのママリ🔰
写真はあとで削除します。
はじめてのママリ🔰
コメントがずれてたら申し訳ないのですが、
小さい頃、別の楽器で複数の先生に師事したことがあります。(今弾けるのは趣味程度で、極めたわけではないです)
子供だったので先生の経歴等はわかりませんでしたが、正直にいうと、子供ながらにも合う先生と合わない先生がいました😂
私がこれから子供に習わせるとしたら、まずは体験とかに行ってみて、先生との相性を見たいなと思います!
結局、家での練習がモノをいう世界だと思うので、毎回のレッスンのために、モチベーションを保てるかが重要というか…
教室に通うのが楽しみ!ってなる先生に習うのが一番かな、と個人的には強く思います☺️
(何かの本でも、大成した音楽家の共通点は、最初に習った先生が音楽の「楽しさ」を教えてくれる先生だったこと、というのを読んだことがあります。)
将来プロに…という感じでしたら、先生の経歴等も大事だと思うので、的外れな回答ですみません。
良い先生が見つかりますように🍀
にゃす
私も息子のピアノの為に調べました。
幼児ピアノは、先生のピアノの技術よりも、保育士としての技術が必要との事です。
ピアニストとしての腕は良くても、教え方が悪ければ上手くならないばかりか、子どもはピアノ嫌いになります🥲
なので、残念ですが経歴では先生として教え方の良し悪しはわからないかと。
コメント