※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が年少さんで、朝と帰りの会で他の子と違い、参加したがらず先生に抱っこされている。集団行動に不安を感じている。年少さんは集団行動ができるのか不安。

年少さんになった息子なのですが、朝の会と帰りの会息子だけゴロンとしたり参加したくない感じで先生に抱っこされて参加したみたいです🥲まだ2日目なのですが他の子はきちんと参加出来ているみたいで不安です🥲年少さんって集団行動とかみんなできるものなのでしょうか🥲

コメント

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

最初はそんな感じですよ!
娘も最初はそんな感じで
徐々に慣れて出来るようになりまし✨

• ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

なりましたの間違いです😂

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🥲ありがとうございます🥲🌸同じ感じと聞けて安心しました🥲様子みていきます🥲

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

未満時から入園してる子は集団生活に慣れてるので、集団行動できる子がほとんどですが

それまで家庭保育で年少さんから初めて集団生活に参加するなら、そりゃ好きなことしたくて当たり前だよねーって感じです☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🥲ありがとうございます🥲💗
    うちの子だけ!?と不安になってしまっていたのでとても心強いお言葉に安心しました🥲🌸

• 4月5日