※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園や保育園などで、支援が必要な子の保育をしたことある方、特別支援クラスなどで保育したことある方いますか?大変ですか?

幼稚園や保育園などで、支援が必要な子の保育をしたことある方、特別支援クラスなどで保育したことある方いますか?大変ですか?

コメント

ポッキー

なぜか毎年支援が必要な子がいるクラスを持っています。やはり大変ですが、最後には毎回その子にも周りの子にもお互いに良い影響を与え合って、他のクラスでは学べないことも学べて成長し合えたな!と思えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なコメントありがとうございます😊✨大変なことも多い分やりがいも大きいですよね✨

• 3月31日
ママリ

受けもつ子の特性、その子との相性、クラスの担任との役割分担などによるかと思います💦
すっごく大変で病んだ年もあるし、楽し過ぎた時もあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やはりそうですよね🥲コメント参考にさせてもらいます✨

• 3月31日