コメント

ママリ
うちもあります💦
二人目生まれてから、余裕なくてイライラしてしまいます💦
子育てむいてないのかな…って思ったり。。
ゆっくり休んで切り替えて頑張りましょうね😭😭

いりたけ🍄
あります、あります……
私は寝る前までには必ず抱き締めて謝るか何で怒ったのかを説明するようにしてます。
自分のイライラをコントロール出来ない時ってありますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
抱きしめて謝る、ハッとしました。少し前までは絶対にしていたのに何で怒ったかわかる?と聞いてばかりでした。明日朝一抱きしめようと思います😭
こんなに自己嫌悪になるくらいならグッと我慢出来たらいいんですけどね😢- 3月30日

だめまま
わかります、、、
夜、子供が寝た後に毎日後悔します🥲
無意識に上の子に期待し過ぎているのではないかと言われたことがあります。
例えば、上の子なんだからこれくらいできて当たり前でしょとか勝手に思ってしまっているみたいなのですが、生まれてきてまだ4年なんですよね、、、
そんな時は一年前の写真を見返して一年前から成長しているところをたくさん見つけるといいと聞いたことがあります😊
子育てって本当に難しいですよね、、、
自分になかなか余裕が持てなくてちょっとしたことでも怒鳴ってしまいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じ今絶賛後悔中です😢
確かにそう言われれば期待しすぎていると思います。
ちょっと出来るようになったら次失敗したりできないと何で?となっちゃったり。。。
写真見返しますね。写真や動画見ると本当可愛いですよね、もちろん今もとっても可愛いのですが。
親の私がいうのもですが娘は多分客観的に見るととってもいい子に育ってくれているのに、私の方がダメダメです。明日は怒らないように、と毎日思うので明日こそは心穏やかに過ごせますように😢😢- 3月30日
-
だめまま
後悔して、明日は怒らないようにするぞ!
と思っても朝起きると怒ってしまう毎日です🥲
本当に可愛いですよね、一年前は顔つきも全然違いますもんね😊
わかります、本当にわたしの方がダメダメです。わたしは本当に親でいいのかと考えさせられます🥲
子供の方が親の顔色伺っていて本当に可哀想だと思ってしまいます😭
子供達が寝た後、自分の時間を大切にしてリセットさせ、明日こそは穏やかに過ごせるように頑張ります🥹- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります。
起きて朝一から怒り散らしてます😓
そうそう、1年前はお姉ちゃんの顔つきになってきたな〜と思うていたはずなのに今見ると赤ちゃんです🥹笑
同じ事思ってる方がいると思うとちょっとホッとしますね。
娘も私の顔色を伺って、私の機嫌に左右されて本当申し訳ないです😖
今年度最後!頑張りましょうね🥺🫶- 3月30日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢
私は2人目妊娠中からなのです。。。
対子供、ましてや4歳にイライラして本当情けないです😖
頑張りましょう😭✨✨