※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園と小学校が違う区域になると友達関係が気になりますか?離れたり知っている友達がいないのは嫌ですかね?

幼稚園が家から違う区域で小学校も変わってくると思うのですが
気にしますか?

お友達関係です!

離れたり、知ってる友達がいないと嫌ですかね?

コメント

👶🏻👶🏻👶🏻

4月から小学生の息子が
まさにそうです。
園のお友達一人もいなく
私がめちゃくちゃ不安で、、、😭

ドキンちゃん

私自身が幼稚園と小学校が違う区域でしたが私は人見知りもなくすぐ友達作れるタイプだったので別に嫌とか無かったです!
弟は人見知りだったので近くの幼稚園に行ってました😊
お子さんの性格によるかなと思います😁

はじめてのママリ🔰

人見知りが酷い長女は幼稚園からの友達はいなくて完全1人で入学してます😊友達作って来てましたよ😊
大人しい長女を周りが世話してくれてます笑

ママリ

気にします!
家から近い所を選びました。
でもすぐに友達作ってくるので関係無かったかなと思います😊
逆に私自身が知っているお母さんが多いので話が聞けて助かってます。

○pangram○

お子さんと親の性格に寄るかと!

うちは保育園ですが、🅰️の学区の小学校の子が多かったです。うちも元々、🅰️です。

でも、選択できるので、誰も行かないらしい🅱️の学校を親子で選んでそっち行きます!

園での友達や人間関係を継続するのって、別に本当に仲良いなら学校違くても続きますしね😁

園の関係が残るより、綺麗さっぱり新しい環境!でいっかなー!と思って、来週入学式です☺️

きっと、同じ園出た人たちで、グループ出来てるでしょうが、メインは子供たちだし、親たちの交流とか関係なく、学校内では友達作っていくと思います😄

うちの子は目が合ったら友達になれる🤝みたいな精神の持ち主なので、嫌とかは無いと思います。少しドキドキするでしょうけど、これからの人生そういうことの連続ですしね🥰

私も夫も気にしてませんし、娘は小学校楽しみすぎる!と言ってます🌸