37週の経産婦です。子宮口の開きを感じることがあるか不安です。先週の健診はエコーだけで、明日は内診があります。出産を急ぎたい気持ちもあり、体調管理に気をつけています。前回の出産から6年経ち、状況が分からず戸惑っています。
37週の経産婦です!!!
子宮口が◯㎝…とかって言いますが、開いてきてる感覚とかってあるんでしょうか???🙄
先週36週の健診はエコーのみで明日の健診ではじめて内診があります💡
色々と訳あって出来れば今年度中に出産したかったのですが、気配が無かったので今日6Kmのウォーキングと洗車をしました🥺💦
(もちろん無理はしてないです!)
一人目の時は朝おしるし→前駆陣痛→その日の夜にスピード出産だったので、破水からの経験もないし、なんせ6年ぶりの出産なので分からず…😅
- K.Sママ(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
3人産んでますが開いてきてる感覚は自分ではわからなかったです😂💭
ゆか
6cmまで開いてる感覚も痛みも何もありませんでした!
-
K.Sママ
そうなんですね👀!!
やっぱりみんな分からないもんなんですね🤣- 3月30日
ママリ
開いてきてる感覚なかったです😂
36週の時には開いてたみたいで、先生に「このままだと早産になる!大人しくしてて」と言われました(笑)
結局予定日過ぎたんですが、入院時には既に6cm開いてました😳
-
K.Sママ
36週で開いてて予定日過ぎるとかあるんですね👀!!
一人目の時、本陣痛5分間隔でまだ2㎝だったんですが初産なのにめちゃくちゃスピード出産だったんです💦
人それぞれなんですね👀- 3月30日
初ままり
お腹の張りや痛みはあっても子宮口開いてる感覚はわかりませんでした🤣
赤ちゃんが降りてきてる感覚はわかりました。恥骨がめちゃくちゃ痛くて、赤ちゃんのしゃっくりが恥骨の下の方で感じてて、あーもうこんなに降りてる?と思って痛みも酷くてナースコール押しました。
その1時間半後に産まれました😂
-
K.Sママ
詳しくありがとうございます🥺!
それはお二人目の時のエピソードですか??
ナースコールというと既に入院してる時の事ですよね?👀
赤ちゃん下の方にいる感覚ないのでまだまだ降りてないかもです😭- 3月30日
-
初ままり
二人目です💦
破水からでしたので、朝入院して、昼ごはん食べてるときに陣痛来て、立ち上がったらしゃっくりが恥骨で感じて🤣💦
37週で3センチ開いてる!って言われましたが、痛くもなんともなく、38週の朝に破水して昼に産まれました😅- 3月30日
-
K.Sママ
破水からだと即入院ですもんね👀!!
やはり急に進むんですねー😅
6年ぶりのお産になるので、ビビってます🤣💦- 3月31日
K.Sママ
なるほどー!!
じゃぁとりあえず明日の健診を待つのみですね🤣