※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

朝の洗顔って、お風呂に入って毛穴が開いてるわけでもないし、泡で洗う意味ってありますか?

朝の洗顔って、お風呂に入って毛穴が開いてるわけでもないし、泡で洗う意味ってありますか?

コメント

ママン

わたしはベトつき気になるのでしっかり洗ってますが、ぬるま湯だけでも良いと思います!

みふ

私は、夜のスキンケアの残りが気になるので泡で洗顔してます!あとは夜の分の皮脂などを落とすという意味があるらしいですね。だから乾燥肌の方とかは洗顔いらないのかも?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに起きたらギトギトですね、、ずっと拭き取りだったのですがぬるま湯などで洗った方がいいでしょうか?

• 3月30日
  • みふ

みふ

そしたら、皮脂をしっかり落とすために泡で洗顔するのがおすすめですよ😊ぬるま湯だけだと落ちきらないこともあるかもです!

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうします!ありがとうございます😭

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、いきなり顔濡らして洗顔しても意味ありますか?スチーマーなど使う時間ないのですが、、

• 3月30日
  • みふ

みふ

大丈夫です!スチーマーなどなくても十分だと思います✨

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    それと、、ついでにすみません💦
    おでこにニキビのように赤くないし痛くない、肌色の?のようなポツポツが目立ちます、
    横から光が当たったりしたら余計目立つのですが、スキンケアの成分はなにがおすすめですか?

• 3月30日
  • みふ

みふ

稗粒腫っていうものかもしれないです!私も最近目の周りにできてしまったので調べたんですが、皮膚科行くのが手っ取り早いみたいです。スキンケアはビタミンCとかがいいらしいです浅い知識ですが…🥺

• 3月30日