※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今週末友人の結婚式があります💍遠方からなので式場に着いてから着替えよ…

今週末友人の結婚式があります💍

遠方からなので式場に着いてから着替えようと思うのですが、着替えもはいるような大容量のバッグはリュックやマザーズバッグのようなカジュアルなものしかありません💦

着替え前の格好はブラウスなど綺麗めで行こうと思うのですが、バッグがカジュアルだとマナー的にどうでしょうか?

結婚式の参列自体、身内以外は初めてでお恥ずかしながら暗黙のルールみたいなものが分かりません。

リュックは流石にカジュアル過ぎますか?

コメント

はじめてのママリ

挙式や披露宴の時に持っていくミニバッグ以外は、カジュアルなもので全然問題ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか〜!😭✨
    急遽買いに行かなきゃかな、、時間ないな、、と焦っていたのですごく安心しました!
    ありがとうございます🐇🫧

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も遠方で結婚式あった時、カジュアルなトートバッグに全部入れて行きました😊
    楽しんできてください!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

クロークで預けられるので、リュックでも大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロークに預けるのもリュックだとカジュアル過ぎて良くないのかな、、と悶々としてました😭
    リュックで行きます!
    ありがとうございます😭✨

• 5時間前