※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフでジェルネイルされてる方教えてください!ベースを塗ってトップコ…

セルフでジェルネイルされてる方教えてください!

ベースを塗ってトップコートもつけてしっかり硬化させても2日もすれば端から剥がれてきます😭
長くて3日くらいしか持ちません😭
綺麗に剥がせるならまだいいのですが、砕いたように剥がれるのでいちいち毎回リセットしなきゃいけないのがめんどくさくて…
でも爪が弱いので少しでも強化したくてジェルネイル繰り返して余計に爪が薄くなる悪循環です😭

どうやって長持ちさせてますか??
とくにパーツをつけたりせず、単色でやることが多いです。

ちなみに指にコンプレックスがあるのと行く時間がないのでサロンには行かずにセルフでやりたいです。

コメント

はじめてのママリ

自己流😂ですが、
今はピールオフベース→普通のベース→カラー→カラー2度塗り→トップ
で厚めにしてると割と長持ちしてます💡

全体的に薄いとやっぱりわたしもはがれやすいです😭
セルフですので参考になるかわかりませんが😭✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、自爪が厚いと、薄いの差もあるような気はしてます💡
    親指は爪自体が結構しっかりしてるので、いつも頑丈︎︎👍ですが、見るからに自爪が薄い指はそれに比べたら持たない気がしてます💡😭

• 6時間前
ゆうな

ベースが大事です!
しっかり油分をとること、しっかり傷をつけること、厚塗りしすぎは逆に取れやすくなります。
サロンには行ったことありますか?
1度でも行くとどんなものを使ってどんなやり方をしてるのか参考になると思いますよ!✨
どうしても嫌だったらYouTubeとかあるかもしれません😊

🌱

爪先から欠けることが多いので最近エッジキーパーというのを購入してみました!
まだ使って3日目なので効果分からずですが💦
ご存知でしたらすみません!

はじめてのママリ

ベース塗る前の全体的にキズつけるとき、端までしっかりやらないとはげてきます!あと普通のジェルの場合は無理に剥がすと自爪に負担がかかるとネイリストさんが言ってました🥺🥺