3歳10ヶ月の息子が探し物をすると、直している場所を覚えて教えてくれる。例えば、おもちゃのパーツや洗濯バサミの場所を的確に教えてくれる。親バカ承知で投稿します。
親バカ承知で投稿します。
3歳10ヶ月の息子がいますが、探し物をしてると直してる場所をよく覚えてて教えてくれ、いつもしっかり合ってます。
例えば、
2ヶ月ぶりに使うおもちゃのパーツがなくてどこにあるんだろう?と探してたら、ブロックの箱の中にあるよと教えてくれ、ブロック箱はブロックのみ入れるはずだからないだろうと思って一応見てみたらありました😨
今日は洗濯バサミが欲しくて、おもちゃ箱に一個あったよなぁと思い聞いてみたら、○○にあるよとしっかり覚えてて…
1人目の子なので3歳はこんなものだよと言われてしまうかもですが😂😂😂
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も記憶力いいので覚えてます😂むしろうちの子に限らず保育士ですが子どもたちは記憶力いいのでみんなだいたい覚えてますよ𓅿𓈒𓏸

はじめてのママリ🔰
わかります😭✨
絶対わからないだろうな〜と思って聞いても結構すぐに持ってきてくれたり、私よりしっかりしてて本当に助かります🤣🤣✨
3歳こんなものみたいですよね!!それでもすごいものはすごいです!!!(笑)
ママリ
やはり親バカでしたね😂😂😂逆に私が記憶力ないので子供見習います😅笑
はじめてのママリ🔰
子どもたちは本当に記憶力いいです!ポロッと言ったことまで覚えてますよ🤔