※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友の車に初めて乗ることになり、ガソリン代の渡し方や手土産の必要性について相談です。150kmの距離で7人乗りの車。相応しい金額や手土産は必要でしょうか。

ママ友と子連れで出かける話になり、ママ友の申し出でお母様(ばぁば)が運転する車に乗せてもらうことになったんですが
人様の車に乗せてもらうのが初めてで、ガソリン代渡すのってどのようにしたら良いのかわかりません💦
無知なので教えてほしいです😂

距離は往復で約150kmです!車種は分かりませんが、話から推察するに7人乗りのバンかなと思います。
だいたいいくらほど包めば失礼にならないのでしょう??
1日付き合っていただくので、手土産みたいなのもいりますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと現金ならそんなん大丈夫だよー!って断られる気がします💦
この前友人に車乗せてもらったのですが、車で飲める物、お昼代出しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに目上の方に現金渡すと断られる事ありそうですね💦
    お昼代など考え及ばなかったので参考になります👏🙇

• 3月31日
ゆゆゆ

相手のママ友のお母さんが運転してくださるということですよね🤔
お母さんに対して、お菓子を包みますかね✨
断られても気持ちを見せるのが、年配の方には大事かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです、お母様が来てくださるみたいで🥹
    菓子折り用意しておこうと思います👏🙇

• 3月31日
うさこ

ちょっとした手土産のお菓子でいいと思いますよ。

その方はチャイルドシートも余分にお持ちなんですかね?
もしあちらがレンタルとかでわざわざ用意してるようだと現金や商品券でもいいかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    菓子折り用意しておきます👏🙇

チャイルドシートは各自用意なんです🙆‍♀️
    私とママ友の車は軽なので、最初2台で行くつもりだったんですが
    ママ友のお母様の車が7人乗りだからと出してくれる事になって…☺️

• 3月31日