コメント

ママリ
逆に声かけなければどうなりますか?
失敗も経験で、トイレに行くタイミング覚える場合もあると思います。
ただ単に私が声かけ忘れると、失敗もするし、それから慌てていくし、間に合わない時もありました。
ママリ
逆に声かけなければどうなりますか?
失敗も経験で、トイレに行くタイミング覚える場合もあると思います。
ただ単に私が声かけ忘れると、失敗もするし、それから慌てていくし、間に合わない時もありました。
「子育て・グッズ」に関する質問
お金をかけてよかったアイテムを教えてください😭 もうすぐ生後6ヶ月になる息子がいます。 寝返りは4ヶ月の頃にマスターし、最近は寝返りがえりも時々できるようになりました。 ずり這いも一生懸命練習中です! 動き回る…
赤ちゃんの股関節脱臼について。 足はM字で!と聞きますが、うちの子は足を伸ばしたり大人と同じような足の体勢になります。←Mではないって意味です。 赤ちゃん自身が足を動かしM字になってない分は問題ないですか? …
生後8ヶ月、昨日から熱が38.4度出ていて、今39度ですが、熱の割に元気で機嫌良くハイハイつかまり立ちしまくってます😅 熱が出ているからか夜中覚醒してなかなか寝付けません💦今夜中の3時、リビングで遊んでます…わたしは…
4歳の壁に悩んでます。 4歳になったばかりの年少の男の子です。 幼稚園で毎日誰かを泣かせてるようで、どうしたらいいのか悩んでます。 お友達をドンと押した、砂場のスコップを振り回してお友達にあたって口のところを少…
2歳児(オムツしている)の尿検査について 保育園から尿検査するように言われ 朝イチのおしっこを取らないといけません。 まだオムツがはずれていないので、シールの着いた袋みたいなおしっこを取るようの物をもらいまし…
2人の保育園送迎について 下の子がまだ生後1ヶ月で首も座ってないので、抱っこ紐にいれて、上の子を保育園送迎します。おんぶはまだ出来ません。 上の子は1歳10ヶ月ですが、まだあまり指示が通らず、動き回ってしまうの…
似てない同性兄弟姉妹育ててる方いますかー?周りから片方だけ容姿を褒められたりしたときどうしてます?
ミルクの飲み具合についてです。 現在36週で1700gほどの低体重のためNICUに入院中です。 (出産は34週で1600gほどでした) NICUで、1回35mlと決められています。 おっぱい12ml→哺乳瓶3〜10ml(日によって幅があります)…
2歳の娘がうんちのオムツ替えだけ嫌がります。 おしっこの時は自分からオムツを持ってきてくれて替えて!と伝えてくれるのですが、うんちになると、肩を叩いて伝えてはくれるのですが変えようとすると逃げて捕まえてたら…
長男がこの4月から新しい保育園に通っているのですが、 その保育園では1日に3回着替え+ハンドタオル3枚使用(タオルはすべて濡れて返ってくる)ので毎日の汚れ物入れ袋はパンパン、2歳下の次男のお着替えと合わせると毎…
保育園3歳児クラスで自分がこぼしたものを自分で拭かせるって酷いと感じますか? 息子が4歳になったばかりで4月から年少さんです。 今日義理の母が保育園ではご飯のときこぼしたものは自分でトイレから布巾を持ってきて…
4ヶ月になったばかりの娘です。6月入るまでは夜4時間から6時間ほど寝てくれたのに6月入ってから3時間開くか開かないかの感覚でミルクをあげています。そして先ほど泣いたのでオムツを変えてミルクをあげていたら3分ほど飲…
最近、朝が本当につらくて起きられないです😢 息子は朝とても機嫌が良くて、それをいいことに息子が起きて30分くらいは構ってあげられず隣で目を閉じてうとうとしてしまいます... 息子が起きた直後には寝転びながら隣で顔…
完母なんですが授乳してるとき、倦怠感のような何もしたくないような、なんか嫌だなぁ〜って気分になってしまいます。 吸い終われば元通りなんですが、吸い始めた瞬間にそんな気持ちになるので早く授乳終わってくれないか…
1歳半健診の待ち時間ってどのくらいでしたか? もうすぐ息子が1歳半健診を控えています👶🏻 地域によってや、行くタイミングによって違ったりするかもしれないですが、経験談をお聞きしたいです! 待った時間や、待ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❤︎
声かけなければパンツにしちゃいます!
時間的にこっちから声かければ間に合うんですが、忘れちゃうとそのまましてしまって…本人も焦った顔をするのでしてしまった😰っていうのは分かってはいるみたいです😂