コメント
はじめてのママり
たぶんミルクだと眠りも深くなるし、母乳だと頻回に起きますよね、あとはミルクの温度とか、あとは着させすぎとかも相まってとかもあると思いますね💦
はじめてのママリ🔰
ミルクのお湯の温度で体が暖かくなるからだと思います
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
寒いのでつい厚着させてこもり熱になってしまう、寝返り始めてうつ伏せ寝になりやすい、母乳は頻回で触る機会や熱逃す機会がある、夜もちょこちょこ起きるので確認できる、ミルクは腹持ちよくてしっかり寝てしまう(この辺りは母乳、ミルクだから寝る、寝ないって個性ありますけどね💦)
などが関係しているかと!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
知れてよかったです!- 3月30日
まーみー
SIDS自体がうつ熱によって引き起こされると言われています。
動物は熱がこもりすぎるとそれを放出しようとするのですが、これが呼吸抑制→低酸素状態になります。
先日見た論文だったと思いますが、SIDSになりやすい遺伝因子というものがあるので全員がなるわけではないですが、誰がその遺伝因子を持っているかは普通は調べないので全員熱が篭らないように気をつけましょうと注意喚起がされています。
そこでミルクと母乳の違いですが、母乳は体温異常に熱くはならない。ミルクは熱めに作ってしまうこともあります。
搾乳母であれば、ミルクと同じで熱くしすぎる可能性もあるので正直SIDSの観点から見たら同じですので、ミルクで問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
搾母乳でもミルクでも同じなんですね!体温ぐらいの熱さであげるように気をつけます💦- 3月30日
はじめてのママリ🔰
温まると良くないからとかなんですね💦