※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人と深く関わるのが苦手で、付き合いが上辺だけになってしまう悩みがあります。昔は違ったけど最近苦手になってしまい、保育園や職場でもうまく人と付き合えない状況です。どうしたら深く人と付き合えるようになるでしょうか?

人と深く関わるのが苦手な方いますか?😂

関わりたいのに関われない😂

みんな上辺だけの付き合いになっちゃいます😥

昔はそんなことなかったのですが、だんだんと苦手になりました😥

保育園でもママ友できないし、職場でも家に集まるとか呼んでもらえないです。
仲良くないので当たり前ですが😭

どうにか克服したいのですが、どうしたら深く人と付き合えるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな時期ありました😅

深く付き合おうとかは考えずに周りの人に感謝の気持ちを忘れずに接する事を意識したら自然とお友達が出来るようになりました✨

• ママリ

ママリ

なるほどー!感謝することは大事ですね😳✨
    自分から遊びに誘ったりしましたか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです😅
    無理するとしんどくなるので自然にまかせました✨

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

私も誘うの苦手で😂
    でも周りに感謝は忘れないようにしたいと思います😄
    ありがとうございます✨

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

回答ではないですな…すごくわかります😂😂😂
人付き合いを避けてるのは自分なのですが、保育園に通い出して周りのママさんのコミュ力を見てると、自分やばい😂と焦っています笑
だけど全然話しかけれなくて、職場でも話せる人はいるけど、やはり自分のコミュ力の無さには悲しくなります。

ちょうちょ

人と関わるの苦手ですー😅
地元を離れたのもありますが、身近に仲良しの人がいないので、仲良しの人できたらなぁーと幼稚園時代がんばりましたが全く無理でした^^;
無理に仲良くなろうとしたせいか、かなり疲れました💦

なのでもう流れに身を任せようと思ってます(笑)
回答になってなくてすみません😅