※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯を再度温めるのは危険です。冷蔵庫への保管が必要です。上司に相談しましょう。

食品衛生に詳しい方宜しくお願いします。
会社でお昼に
ご飯を炊いて残ったご飯をお皿に移してラップをかけて室内に放置→暖房がきいている部屋に→次のお夕飯
に再度温めて使うのは大丈夫なのでしょうか🤔?

私的にアウトな気もしますが、、、
冷めたら速やかに冷蔵庫が正解だと思います。

正確な解答が会社にできず→入ったばかりで上司に言うのもどうだろう🤔?→相談はした方が良いのか、、、
食中毒も怖いし、、、
大丈夫なら上司に相談するのも嫌な部下と思われるのも、ちょっとねー😂

皆様ならどうしますか?

コメント

ちん

セレウス菌とか
大丈夫なのか...?
って思いますよね...😭
冷蔵庫あるいは冷凍庫に入れるべきだと思います...

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    上司に相談した方がいいですか🤔?

    • 3月30日
  • ちん

    ちん


    した方がいいと思いますよー!
    涼しいとこに置くならまだしも
    暖房効いてるとこだったら
    食中毒起こる可能性もあります💦

    • 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよねー😂
    ありがとうございます☺️

    • 3月30日