ご飯を再度温めるのは危険です。冷蔵庫への保管が必要です。上司に相談しましょう。
食品衛生に詳しい方宜しくお願いします。
会社でお昼に
ご飯を炊いて残ったご飯をお皿に移してラップをかけて室内に放置→暖房がきいている部屋に→次のお夕飯
に再度温めて使うのは大丈夫なのでしょうか🤔?
私的にアウトな気もしますが、、、
冷めたら速やかに冷蔵庫が正解だと思います。
正確な解答が会社にできず→入ったばかりで上司に言うのもどうだろう🤔?→相談はした方が良いのか、、、
食中毒も怖いし、、、
大丈夫なら上司に相談するのも嫌な部下と思われるのも、ちょっとねー😂
皆様ならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちん
セレウス菌とか
大丈夫なのか...?
って思いますよね...😭
冷蔵庫あるいは冷凍庫に入れるべきだと思います...
はじめてのママリ🔰
上司に相談した方がいいですか🤔?
ちん
した方がいいと思いますよー!
涼しいとこに置くならまだしも
暖房効いてるとこだったら
食中毒起こる可能性もあります💦
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😂
ありがとうございます☺️