※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃかわ
妊娠・出産

産院までの距離について教えてください。バス+徒歩33分、車で15分の病院は遠いでしょうか?車がないので、陣痛時はタクシーになります。15分は遠いでしょうか?皆様のご意見をお聞かせください。

産院の距離について教えてください😢✨
バス+徒歩合わせて33分、車で15分の病院は遠いでしょうか?
車を持ってないので、陣痛があったらタクシーになるのですが15分はどうなんだろうと思いまして…
皆様のご意見聞かせていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はに

私からしたら近いです😊
地元に産婦人科がないため私が行ってる病院は車で30分はかかります💦徒歩やバスでは行けません😭妊婦タクシーも登録はしてますが距離が距離なのであまり使いたくないなぁと思ってたりします😅

• ちぃかわ

ちぃかわ

そうなのですね😢出産経験がないので平均がわからなくて💦参考にさせていただきます。ありがとうございます😊💖

• 3月30日
  • はに

はに

近ければ安心感はありますよね!
    行きたかった産婦人科は1時間はかかるので諦めました😑
    私も初めての妊娠、出産になります😌分からないことたくさんありますよね💦少しでも安心出来るよう私はママリで色々質問してたりします🤭

• 3月30日
ままり

私のところも産科がなく、車で40分かかるところに行ってました!
高速使うと若干時間短縮なるかな?ってぐらいです!
なので15分は羨ましいです😊

• ちぃかわ

ちぃかわ

車で40分は遠いですね😣😢💦参考にさせていただきます。お答えいただきありがとうございます😊💖

• 3月30日
ママリ

全然許容範囲だと思います〜!むしろ近い方かな、と😊
初産婦さんなら陣痛きてもそんなにすぐに生まれることは滅多にないので…
私は通常だと車で10分程度の距離ですが(朝は渋滞するので20分くらい)、1人目のとき全く問題なかったですよ🙆‍♀️✨

• ちぃかわ

ちぃかわ

そうなんですね!!🙄遠いと思ったので安心しました💖ありがとうございます😊✨

• 3月31日
ママリ

私も同じで電車+徒歩で30分、車で15分でした!
初産ですが、余裕で間に合いました👶🏻💕

• ちぃかわ

ちぃかわ

同じ境遇で安心しました❣️ありがとうございます😊💖

• 3月31日