コメント
もうすぐ小6息子ママ
長引く子は長引きますよ。最近は温度差もあるので余計にかもです。食べれるものを食べれる時にで大丈夫です。あと2~3日様子を見ても熱が下がらなければもう一度受診してください。お大事に
もうすぐ小6息子ママ
長引く子は長引きますよ。最近は温度差もあるので余計にかもです。食べれるものを食べれる時にで大丈夫です。あと2~3日様子を見ても熱が下がらなければもう一度受診してください。お大事に
「水分補給」に関する質問
子どもが便秘です💦 アドバイスください!! 3歳の息子がここ2週間ほど、うんちが硬くて小指の先ぐらいのコロコロ便が1日に1〜2個出るぐらいです(;_;) 以前は毎日1〜2回ほど、こんもりと普通便が出ていたのに急に硬…
1歳、水と麦茶を嫌がります🥲 外出時の水分補給に困ってます。 卒乳したので、水か麦茶を飲んで欲しいんですが、 一口飲み、美味しくないとわかるといやいやってします。 牛乳デビューしたので、牛乳はごくごく飲んでくれ…
コップ飲みはできるのですが、ミラクルカップになると飲むのを嫌がって飲んでくれません😢 何かアドバイスありますでしょうか? 今はストローではなく、コップ飲み練習させたい派です🙇♀️ また、このような場合、外出時の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食べられる時に食べさせればいいんですね。安心しました。ゼリーやプリン、少しのうどんのみ月曜日からあまり食べてなくて、体の心配してました。
医師からは木曜日に熱は下がるから、金曜日に受診するように言われてます。明日、診て頂く予定です。
40℃近くの熱を数日間も耐えてるのも不安で、治るのか心配です。一応、インフルとコロナの検査は陰性でした。
もうすぐ小6息子ママ
子供だと40度超の熱割と出すので嫌がらなければ足の付け根や脇の下等の太い血管がある所を冷やしてあげてください。ゼリーやプリン、乳脂肪分の高いバニラアイスでしたら食べさせても栄養が取れるので大丈夫ですよ。バナナやミルク粥、パン粥も大丈夫です。冷たいものを欲しがるようでしたら素麺などでも大丈夫ですがお汁をキンキンに冷やさないようにしてあげればお腹もくだらなくて食べやすいかもです。
はじめてのママリ🔰
40℃越は割と出るんですね。初めての経験で不安でしたが、心配いらないんですね。
乳脂肪分の高いバニラアイスもいいんですね。ミルク粥やパン粥ですね。あげてみようと思います。
色々と教えて頂き、ありがとうございます。
もうすぐ小6息子ママ
あげすぎには注意ですが、少し位なら気にしなくて大丈夫ですよ!飲み込みやすいものや熟れたバナナ等も栄養価ありますから試してみてくださいね。
はじめてのママリ🔰
はい。あげる量には気をつけます。
飲みやすいものや塾れたバナナです。栄養面は大切ですよね。