コメント

もうすぐ小6息子ママ
長引く子は長引きますよ。最近は温度差もあるので余計にかもです。食べれるものを食べれる時にで大丈夫です。あと2~3日様子を見ても熱が下がらなければもう一度受診してください。お大事に
もうすぐ小6息子ママ
長引く子は長引きますよ。最近は温度差もあるので余計にかもです。食べれるものを食べれる時にで大丈夫です。あと2~3日様子を見ても熱が下がらなければもう一度受診してください。お大事に
「園児」に関する質問
慣らし保育中です。病院受診について。 保育園児さんって、熱出たらすぐ病院受診しますか? 現在38.0℃あります😭自宅保育だったら解熱剤もあるしちょっと様子見しようかなと判断するのですが、感染症じゃないかとか検査…
育休延長か有給と傷病休暇を使うか永遠に悩んでいます 現在4月より小規模保育園に入った上の子と、間も無く6wの下の子を妊娠した妊婦です 前回のつわりで入院などを繰り返し仕事復帰できずそのまま産休に入りました …
慣らし保育期間中、0歳児クラスの方が1歳児クラスより熱出しづらいとかありますか…? 1歳児クラスの方が昨年度からの在園児が多いので、常に鼻水たらしてるのかなと…。 そこに新しい子が入るとあっという間にもらうのでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食べられる時に食べさせればいいんですね。安心しました。ゼリーやプリン、少しのうどんのみ月曜日からあまり食べてなくて、体の心配してました。
医師からは木曜日に熱は下がるから、金曜日に受診するように言われてます。明日、診て頂く予定です。
40℃近くの熱を数日間も耐えてるのも不安で、治るのか心配です。一応、インフルとコロナの検査は陰性でした。
もうすぐ小6息子ママ
子供だと40度超の熱割と出すので嫌がらなければ足の付け根や脇の下等の太い血管がある所を冷やしてあげてください。ゼリーやプリン、乳脂肪分の高いバニラアイスでしたら食べさせても栄養が取れるので大丈夫ですよ。バナナやミルク粥、パン粥も大丈夫です。冷たいものを欲しがるようでしたら素麺などでも大丈夫ですがお汁をキンキンに冷やさないようにしてあげればお腹もくだらなくて食べやすいかもです。
はじめてのママリ🔰
40℃越は割と出るんですね。初めての経験で不安でしたが、心配いらないんですね。
乳脂肪分の高いバニラアイスもいいんですね。ミルク粥やパン粥ですね。あげてみようと思います。
色々と教えて頂き、ありがとうございます。
もうすぐ小6息子ママ
あげすぎには注意ですが、少し位なら気にしなくて大丈夫ですよ!飲み込みやすいものや熟れたバナナ等も栄養価ありますから試してみてくださいね。
はじめてのママリ🔰
はい。あげる量には気をつけます。
飲みやすいものや塾れたバナナです。栄養面は大切ですよね。