※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hpp
妊娠・出産

出産予定日ですが、兆候なしで焦っています。自然に産みたいけど、赤ちゃんのタイミングもあります。同じ境遇の方いますか?

今日出産予定日です!!
ですが、まったく出てくる兆候なし…😭
夜寝てる時、おしっこが溜まってたのか下腹部が痛かったのですが…陣痛には繋がらず…💧
あぐらや、スクワット、カレーなど試してみましたが…これといって効果は出ず……(>_<)

焦っても仕方ないことですし、赤ちゃんのタイミングもありますが…早く会いたいよ〜!!!😭
次の検診は月曜の23日…。誘発ではなく自然で産みたい!

同じ境遇の方いらっしゃいますか??

コメント

ぐでたま8

予定日来たのに中々陣痛が来ないと焦っちゃいますよね😱💨💨
私は予定日から10日遅れでバルーン🎈に促進剤を使って出産しましたが、予定日過ぎた時からいつ会えるのー?って泣いちゃった時がぁりました😅💧わら
焦らずどんと構えていてください🌺
必ず近いうちに会えますよ😘🌷
出産頑張ってくださいね❤

• hpp

hpp

ありがとうございます!!
    本当焦っちゃいます😂💦
    周りからも旦那からも、まだかな〜なんて言われる日々…(>_<)

お腹は張るんですが陣痛にはぜーんぜん繋がらないんです!!なにかいい案などはありますかね??やはりスクワットは散歩などですよね(>_<)💦

• 1月20日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

私も予定日過ぎてからスクワットや公園で10周歩いたりしましたが、全然効果が無かったです👀💦
    色々試してもダメな人はダメっぽいですが、散歩はした方が良いと思います😋🌟
    産婦人科でもどんどん歩いてねーって言われてました🤗🌺

• 1月20日
  • hpp

hpp

やはりあるく事が良いんですかね〜🙆
    もう寒くて外に出るのも…笑
    気長に待ちたいとはおもいます!!(笑)
    (なんだかんだやっぱり焦ります笑)

• 1月20日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

それか、家に階段があるなら階段の上り下りですかね😋✨
    長引いても1週間ちょいで会えるので、気長に待つのが良いかもですね😘🌺
    産後は子育てに追われてやりたかった事が中々出来ないので、生まれる前にやりたい事やって置いた方が良いですよ😋❤

• 1月20日
  • hpp

hpp

階段も言いますよね!!
    やはり子育てって大変ですよね😭
    甘くみてる自分がいて…産後も恐ろしい気がします(笑)
    そゆのも赤ちゃんに伝わってしまってるのかも知れませんね💧(笑)

• 1月20日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

子育ては大変ですね〜😱💧私も産前は甘く見てました💨💨
    最近は夜長く寝る様になったし、慣れたので大丈夫ですが、生まれた時から1ヶ月半位まで中々寝れなかったし授乳頻度も多くてかなり疲れきったし、子にイライラをぶつけたりもありました😫💦
    危なく産後鬱になる所でしたよー💦💦
    赤ちゃんには母の気持ちが凄く伝わります😋‼️

• 1月20日
  • hpp

hpp

やはりそうなんですね〜💦
    私はすぐいっぱいっぱいになっちゃう性格なので…ちょっと心配です😭

それか伝わって出てこれないのかもですね🙅💦リラックスしてみます(>_<)

• 1月20日
ちゃん

昨日が予定日だった初妊婦です!
私も全く兆候がないです💦
重い腰痛があったりしてオロナミンCを飲んだりしているのですが…笑
明日健診なので少しでも進んでることを祈りますが、赤ちゃん居心地がいいのかな〜(´・_・`)

• hpp

hpp

同じような境遇の方がいて嬉しいです!!
    私の病院は内診がなく、今どのくらい開いてるか進んでるかわからなくて…(>_<)

少しでも進んでるといいですね💓!
    のんびり屋さんなのかな?!(笑)

• 1月20日
ぶん

3日後が予定日ですが、hppさんと同じくいろんなこと試しても全く兆候なしです(;_;)
ママリ見ると同じくらいの予定日の人たちはおしるし来てたり、もう産んでたりなど..人それぞれってのはわかってはいるけど、やはり焦っちゃいます(´・ω・`)
外が寒いからってお腹の中に居座るのやめてくれーっていつも頼んでますww
お互い早く赤ちゃんに会えるといいですね♡

• hpp

hpp

そうですよね😭
    同じような方は産まれていたり…陣痛が来たり…羨ましい限りですよね!!(笑)

外が寒いので運動する気にもなれず…ゴロゴロしちゃいます(>_<)(笑)

• 1月20日
かんちゃん

私は、あと4日で予定日です💗
そして、月曜日検診一緒です😌🎵
臨月までぐーたらして、一昨日ぐらいから体力温存のためスクワットや雑巾がけしてみましたが、なんにもならず😆💦先生も運動しても出ないもんは出ないって言うから余計に何もする気になれなくて💦(笑)
はやく会いたい反面、出産レポ見すぎて、いつ来るかわからない陣痛が恐怖になってきました😖!
あと旦那が仕事が忙しいので、旦那との時間をもう少し過ごさせてくれているんだなぁと思うようにして今はいつでもいいからね💓とお腹に声かけています🤰🏻🌈

• hpp

hpp

わかります〜(。・・。)
    私はずーっとグータラです(笑)
    ご飯作りながらちょろっとスクワットするだけ…笑
    早く会いたい反面寒さとめんどくささが勝って動けず💧😭(笑)
    早く会えると良いですね😭💓

• 1月20日
みささぎ

私も今日が予定日です!
2日前から生理痛のような激痛と茶オリがあるのに昨日の検診では、まだまだ先かな〜と言われ、この激痛はナニ!?と、すでに疲れ切ってしまってます(´+ω+`)

次の検診日も一緒です!
それまでに会いたいですね〜❤
今夜はカレーにしてみます。

かのかのママ

私は1/22がが予定日です!
同じく全く兆候もなく...
次回の検診が1/23で、内診があるので、
刺激になってその日に産まれてくれたらな〜って思ってます!
もしその日に産まれなくても、その後1〜2週間もすれば絶対に逢えるのに、待ち遠しくて待ち遠しくて仕方ないですよね。
なかなか連絡が来ない片思いの相手からの連絡を待ってるみたい😁