※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

風邪ひいてしまってそのまま今日促進剤➕バルーンで出産になるかもしれな…

風邪ひいてしまってそのまま今日促進剤➕バルーンで出産になるかもしれないです、、、
1人目は陣痛から4時間で出産だったので促進剤など怖いです😭😭😭

促進剤とバルーン痛いですよね?🥲
スポンと産まれてくれればいいけど
子宮口は2センチ、子宮口はかなり柔らかいみたいです
36週の時には子宮頸管は1.8mmで陣痛がつけばはやいだろうと言われたのですが怖くて逃げたいくらいです😭

コメント

ラティ

今まで全員誘発分娩/バルーンと促進剤でしたが、バルーン自体は痛いとは思わなかったですよ☺️
勿論個人差はあるでしょうが、違和感レベルでした。
促進剤しか経験してないのでごめんなさいですが🙏両方経験した人はやはり促進剤痛いっていいます💦

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    バルーンは痛くは無いんですね😭
    やっぱり痛いっていいますよね😭
    内診した刺激で5分間隔の陣痛が来てるのでもしかしたらバルーンも促進剤も使わなくていいかもしれなくなりました🥹

• 7時間前
ちゃき

2人目のときに感染症にかかり、促進剤で産みました!バルーンはなかったです。
2人目なので、促進剤入れてすぐ陣痛がついて1時間で産まれました🫢痛い時間は一瞬だったので、体力消耗は少なかったです✨

助産師さん曰く、促進剤入れると急に進み陣痛が強くなるから、陣痛痛く感じるとか🤔私は1人目も2人目も痛みは特に変わらなかったと思ってます😉

• mamari

mamari

バルーンはなかったのですね!!
    一瞬だったの羨ましいです😭
    経産婦だと陣痛つきやすいといいますよね🥹
    急な痛みがほんとに怖いです😭

• 7時間前