ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 𖤣𖥧𖥣𖡡 🫧
来月9ヶ月で今ミルクは3~4回
7~800って感じです!
離乳食は2回の日もあれば
3回の日もあります!
今時期はちょうどいいくらいじゃないですか?
長女も今時期はそれくらいでしたし
なんなら900とかもありました😂
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 𖤣𖥧𖥣𖡡 🫧
来月9ヶ月で今ミルクは3~4回
7~800って感じです!
離乳食は2回の日もあれば
3回の日もあります!
今時期はちょうどいいくらいじゃないですか?
長女も今時期はそれくらいでしたし
なんなら900とかもありました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
2人目の出産祝い(上の子と下の子の性別が違う場合)何をもらったら嬉しかったですか? 1人目が男の子で、9月に女の子を出産する予定です! いとこに「出産祝い何がいい?」と聞かれて考え中なのですが、なかなか思いつき…
白ごはんを、ふりかけをかけないと食べません。 どうしたら白ごはんだけで食べてくれるようになりますかね?もうすぐ4歳とイヤイヤの2歳なりたてです! おかずは和洋わりとバランスよく食べます! おかずで味ついてるから…
電動自転車2人乗せて、保育園など送迎されてる方、上の子が小学生になったらどうされますか?? 我が家は年少&年長までは問題ないのですが、年中&小1になった時、学童と保育園のお迎えどうするのが正解か分かりません💦…
電動自転車についてです。 子ども2人乗せてる方、前カゴありですか?なしですか?? 主に保育園送迎で使います。 カゴありがいいと思ってたのですが、たまたま見た自転車が4分の3前かごなしだったので、急に迷ってきまし…
1歳8ヶ月くらいのお子さんで お店の中におもちゃや人形を持っていくの どの程度OKしてますか?🤔 全面禁止かお店によるか教えてください🙌 娘がここ最近ずっとメルちゃんを 外出の時に連れて行きたがるので持たせてます😅 …
そろそろ離乳食の準備はじめますが、 買った方が良いグッズなどありますか? まだ、食器もどんなのがいいか悩んでいて買ってません💦可愛らしい、四つぐらいある小鉢にしようかと思いますが、これって、食べさせてるときは…
ひとりっ子で次の子も居ないのに、赤ちゃん帰りってありますか? もうすぐ3歳の娘が、「〇〇ちゃん赤ちゃん」と言って、横向き抱っこを要求したり、かなりペラペラなのにわざと舌っ足らずの喋り方をしたり、ハイハイした…
次男が左利きなのですが、字がとても書きにくそうで中々綺麗にかけません。 左利きのお子さんいる方どうですか?
2歳の男の子っておちんちんむいたりしてますか? 全くしてないのですがおちんちんが腫れていて総合病院に紹介状持っていくことになりました。 一気にむかれたりするのでしょうか?
来年度から幼稚園(年少)なので、現在幼稚園探しをしているところなんですが、小規模幼稚園(10人~15人くらい)にした方がいたら、何故そこにしたのか教えて欲しいです✨ 実際見に行くのが早いのは分かっているのですが、な…
生後7〜8ヶ月くらいで離乳食後にミルク飲んでない方いますかー? 1日のだいたいのスケジュール教えてください!
小1の娘がいます。 今日同じクラスの普段からあまり喋らないお友達が 娘に対して 私娘ちゃんの事あまり好きじゃない。と言ってきたみたいで娘も悲しかったと教えてくれました。 他に仲の良いお友達はいるし みんながみん…
小学生の女の子のお子さんおられる方、習い事何かされてますか?何かする予定ですか? 娘は何も習い事してないのですが、YouTubeばかり観てダラダラしてるし... 何かした方が良いと思っているのですが、どんな習い事され…
細かいおもちゃが多くて収納の仕方に悩んでます💦😭 画像のような棚におもちゃを収納しているのですが、トミカや動物のフィギュアやおままごとなど細かいおもちゃが多くて何度整理してもバラバラにぐちゃぐちゃにされてしま…
妊娠初期です🥚 妊娠がわかってから便秘になり1週間以上出ていません…… なんかお腹痛いな…張ってる……?赤ちゃんかな?と思ってましたがよくよく考えたら💩出てないからですよね😭笑 産婦人科で便秘薬貰ってますが出ません………
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント