コメント

はじめてのママリ🔰
ちょうど今5ヶ月の娘に抱っこしろと言わんばかりに泣かれてました🤣
オムツも変えてまだ授乳の時間でもなさそうなのでとりあえず抱っこで機嫌とってます(笑)
この時期こんなもんな気もします👩🏻🍼
はじめてのママリ🔰
ちょうど今5ヶ月の娘に抱っこしろと言わんばかりに泣かれてました🤣
オムツも変えてまだ授乳の時間でもなさそうなのでとりあえず抱っこで機嫌とってます(笑)
この時期こんなもんな気もします👩🏻🍼
「子育て・グッズ」に関する質問
アレルギーについてです! 2歳の娘が保育園に入園することになりました! 以前、私のかかりつけの皮膚科で血液一滴でアレルギー検査が出来るとやっていたので受けさせたところピーナッツやエビに反応が出ていて、その時は…
上の子人の名前覚えるのが上手というか毎日いろんなお友達の名前覚えてすごいなーって思ってて、今日幼稚園から帰ってきたら「〇〇〇〇くん優しくないんだよー」って言ってきたので「なんで?」って聞いたら「〇〇(息子の…
今日保育園から帰ってきて、お風呂後に保湿の薬を塗っていた際にバンザイした二の腕の裏に両サイド均等に青タンがありました。 旦那にも夜勤なので連絡すると、左は昨日みたらあったとのことでした。 子供なので遊んだ際…
皆さんの日中の食事教えてください! 子育てしてると何食べたらいいかわからないし、食べる時間見失うし、食べようと思ったら起きて泣いて冷めちゃうし、、、で困ってます🤣
子供が車内で嘔吐、チャイルドシートと座席シート、足元のマットが盛大に汚れました。 嘔吐で汚れた場合、車内クリーニングに出したほうがいいですかね?自分で掃除除菌して終了ですか? 夕方、家に着いたところ激しく3回…
お子さんが軽い気管支炎かもと言われ抗生剤飲んでるって方いますか? 治り具合はどうですか? うちの真ん中の子は先週の日曜日から熱で水曜日に熱は下がりましたが痰絡みの咳が酷くて小児科受診、咳と鼻水の薬を処方され…
小学生一年生の男の子が居ます! 来週からプールが始まるそうでもう水着などは 用意してますが、サンダルもいるそうです! みなさんサンダルってどんなの持っていかせますか? すぐ脱げるようなビーチサンダルのものか …
さっき主人と話してたのですが、、40代でもしも…3人目出来たらどうする?という話になりました。といっても、うちはその可能性はゼロに等しいのですが笑 40代…閉経にむけて生理が乱れる頃の中絶が多いと良く聞きます…。40…
19時ごろから22時ごろまで激しく泣く赤ちゃん こだわりでしょうか? この頃、抱っこしていないとすぐに泣きます。 抱っこすると泣き止みます。なんというか床におけません。最後はお風呂に入れてミルクで寝かしつけます…
【育児楽しみたい】 現在5ヶ月の息子を育児中です。 生後2ヶ月までは授乳中と寝ている時以外は抱っこでないとずっと泣いて大変でしたが、今はお腹が空いた時や眠い時以外あまり泣かなくなりました。 生活にもリズムがつ…
教えてください! 6月13日で生後5ヶ月になる赤ちゃん います。 今日の朝ぐらいから咳し始めて 夜になって乾いた咳? ガラガラ声で。 小児科にいきたいのですが いつも行ってる、なからい小児科が休みで。 石川県金沢市…
現在7ヶ月半で離乳食2回食してます 朝70~80g 夕60~80g上げています 量は少ない方ですかね😭 どれぐらい上げてますか? いつも野菜、魚、納豆を お粥に全部混ぜてあげたりが多いです 時には 夜にヨーグルトと野菜を食べさ…
保育園の歯科検診で、要観察と言われてショックです😭 歯が重なり合っているところがあり、交差咬合とも言われました。 今2歳ですが、あまり隙間がなく綺麗に並んでる感じに生えてます。 (画質が粗くてすみません) 隙間…
あと2ヶ月で保育園&職場復帰😭😭 嫌すぎて毎日ふとした瞬間に 娘を抱きしめて涙が出てしまいます… 自分が保育士なので 預けられた子がどんなに泣くか、 どんなにママを求めるか、 知っているだけにさらに辛いです。 どん…
徒歩で上の子(4歳)の保育園の送迎をする際、 下の子(生後3ヶ月頃〜)は、ベビーカーと抱っこ紐、どちらで連れて行くのが便利でしょうか? 上の子の保育園は、自宅から徒歩15分ほどです。 車は運転できません。 今は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんみつ姫
そうなんですかね💦💦
抱っこ以外はずっと泣いててもうお手上げです😅
来週から上の子が家にいるのでずっと息子にはかまっていられないしもうどうしたものか😣
はじめてのママリ🔰
でもご飯作りながら少し放置してたら寝ました🤣
放置されると寝る率高いんですよね😅
上の子もいるともうてんやわんやです私も🙄🙄