※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のおかず、どのように作っていますか?炊飯器か茹でるかどっちがいいんですかね〜?

離乳食のおかず、どのように作っていますか?
炊飯器か茹でるかどっちがいいんですかね〜?

コメント

yu

色んな野菜を大きめに切って炊飯器でいっぺんに炊いてます!
その後、野菜は適度な大きさに切って冷凍、煮汁も冷凍してスープにしてます!

なあ

茹でてます!😊

茹でてから細かくきって〜とか
茹でる時は全部一色たんにして
だしパックで出汁をとった鍋に
入れて煮てます!

なり

野菜の出汁を作りたいときは茹でて、不要のときは炊飯器でやっていました😃
炊飯器のほうが柔らかめに仕上がってたので調節したいならお鍋で茹でるほうがよいかもですね

まめ大福

1人目は茹でてましたが
2人目はほぼ炊飯器で、たまにレンチンです
私は炊飯器の方が断然、楽です!(わざわざ作るのではなくいつもお米を炊く時に上に入れてます)

さくちゃん

炊飯器に大きめに切った野菜入れて水入れて炊いてます。炊き上がってから細かく切って味付けしたりしてます。
水に野菜の出汁が出てるのでスープに使ってます。
柔らかく仕上がるし、楽です!