退会ユーザー
多分ですが、忌引き休暇をいただいてありがとうございます的なやつかなと思います!
産休中ならなにも言わなくてもいいと思います。
asuhimari
私の会社では、冠婚葬祭の慶弔規定で、同居の祖父祖母や父母や兄弟がなくなった場合、お見舞金があります。また会社から供花や電報が届きます。
なのでそのお礼のお言葉が掲示板にはられているのではないでしょうか。
私は今産休中で先日父が亡くなった際は、休みを頂いていますし家族葬で勤務調整など必要ないので知らせず、事が落ち着いてから規定通りお見舞金の申請をしました。ちなみにうちの会社は申請は全てネットです。
参考になれば幸いです。
-
🍊
産休の期間中にネットから見舞金の申請をされたということですね🤔
あたしの場合ネット申請ではないため立ち回りがよくわからずです😰
出産の連絡をするタイミングでチラッと話せたらしてしまおうか思っていますが、同じ電話で話す内容ではないのか?と悩みます😥- 3月30日
-
asuhimari
締めとかがあると、遅い場合少し相手の手間になることもあるかもしれませんね🤔
産休中の連絡先とかありませんか?私はそのメールアドレスを知っているので経理財務に連絡したりしています!
なければ全然電話で、お伝えと手続き方法きいてもいいと思いますよ‼️- 3月30日
-
asuhimari
お手間おかけしてしまうのとこちらが出産でバタバタしそうなので連絡なのですが、、、と😊
- 3月30日
-
🍊
ありがとうございます😊
部長の連絡先を知っているのでメールで連絡しておきます🥺- 3月30日
コメント