※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月からパートを始めたのですが試用期間後の時給について分かる方いまし…

4月からパートを始めたのですが試用期間後の時給について分かる方いましたら教えていただきたいです。

試用期間3ヶ月でその間は時給の変動あり
と求人にかいてありました。
4月半ばから始めたので7月半ばで3ヶ月でした。

なので7月後半は時給があがると思っていたのですが
そのままでした。
1ヶ月単位で変わりますか?会社によるんですかね?

3ヶ月経ったタイミングで試用期間や時給の話をされていなくてもしかしてこのまま上がらないのでは、と不安になってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

試用期間が能力関係なく3ヶ月と明確に記載してあるのなら7月の給料は時給そのままで8月の給料(25日?でしょうか?)から変わるのかなと🤔

ちなみに私のところは試用期間の記載がなかったのでどうなるかと思いましたが、最初の頃子供の体調不良で何度も休んでしまい半年掛かりました😂
他のバイトの子は3-4ヶ月で時給上がってたので何となく悔しかったですが、店長は能力をしっかり見てくれてたみたいでその後は私より先に働いていたバイトの子よりもどんどん時給上がってます😅

時給上がる時は店長からのお知らせもなく給与明細見たら「あれ?上がってる!!」って感じだったのでお知らせなく8月の給料で上がる場合もあるかもしれません🤔

ポムポム

能力によると思います…
最低賃金割ってなければ文句は言えませんね、、、

ママリ

私のパート先の試用期間は7日間で、その7日間は最低賃金で、8日目から求人に書かれていた時給になりました!
7日目が終了するとき本契約するかどうかの話もありました!
時給はもしかしたら締め日とか関係するかもですが、一度聞いてみるのがいいと思います💦