※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

参鶏湯、韓国料理に詳しい方おられますか?!桃谷の市場で参鶏湯を買った…

全然違う質問ですみません!!
参鶏湯、韓国料理に詳しい方おられますか?!

桃谷の市場で参鶏湯を買ったのですが
(弱火で30分煮込んで食べてねと言われました)
スープは半透明に近いし、味もありません( ; ; )

白濁としたスープをイメージしていたのですが…
味は、塩を入れたらいいのでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

塩で良いと思いますよ!
いつもクックパッドの1267164で作ってるので、
水がどれくらいかあるか計算して塩入れたら良い感じになると思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!塩足しました!参鶏湯の味になりました🥺🥺

    • 3月30日