※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ✩⃛
子育て・グッズ

戸建て住まいの男の子の兜について教えてください。コンパクトなケース飾りとそのまま飾る兜、どちらがおすすめですか?経験やメリットを教えてください。

男の子のママ、兜について教えてください🙇‍♀️
皆さんは戸建て住まいorマンション住まいどちらですか?
息子さんの兜は最近よく見るコンパクトなケース飾りですか?それともそのまま飾る(昔からあるような)兜ですか?
我が家は戸建て住まいなのですが、末っ子の兜をどちらにするか悩んでます💦
メリットなど体験談教えてほしいです🥺

コメント

ままり

実家は一軒家でそのまま飾る兜ですが、ホコリが掃除しずらそうなのと子どもが剣とか持ってちゃってました😂
活発な子だと壊れちゃいそうです(笑)
うちはマンション住まいでケース飾りですがとくに不便ないです🙆‍♀️

• ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

たしかに掃除がたいへんですね、盲点でした🥺
    ケース飾りにしようかと思います☺
    遅くなりましたがコメントありがとうございました💓

• 4月2日
3人ママ☆

戸建てです🏠
長男の時はマンションで飾り場所がなかったこともありますが、なによりホコリが付いたり飾るのが大変そうなのは嫌で、ケースに入っている兜で、名前旗を隣に飾ってます☺️
出し入れも簡単で良いです✨✨デメリットないです💡

• ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

掃除面をまったく考えていなかったので、ここで聞いてみてよかったです☺
    うちもケース飾りにしようかと思います😌✨
    コメントありがとうございました💓

• 4月2日