自傷行為の傷が見えてしまい、先生に避けられて悲しい気持ち。
自業自得なのは分かってます🥲
学生の頃に自傷行為をしてしまっていたのですが、その傷が今でも残ってます。
不快に思う方がいる事はもちろん理解しているので、普段は絶対見えないように季節問わず長袖を着用しているのですが、保育園のお迎えで子供が飛びついてきた時に袖がまくれてしまいました。
一人の先生に見られてしまい、それから全く話して貰えず、私がいると明らかに避けられます。
もちろん悪いのは私だと分かっているし、避けられてるのも分かっているので近付くつもりもありませんが、分かりやすい行動すぎて少し悲しいです…🥲
- はじめてのママリ🔰
まろん
傷跡に見慣れていないせいもあり、どう接していいのかわからないのかなと思います。
横
子ども預かって保育して、親御さんに引き渡してってする中で、親に自傷行為の傷跡があるかどうかって関係ないと思います。
不快に思ったとしても仕事なんだからそこは置いといて普通に接するべきだと思いました。
あまり気になさらず!質問者さんの思い過ごしということもありますし。
お子さんの園での過ごし方に影響ないなら、そんな先生ほっとこ。という心持ちでいきましょ。😀
びあち
私もおなじく傷跡あります…
左手首だけですが、ボコボコしてますが隠してません笑
自傷したことは悪いことだと私は思ってなくて
それで引くなら引いてくれたらいいと思ってます💦
私は私の過去があるし
もう乗り越えたから
避けるなら避けてくれていいと思ってます
相手はどうしよ、どうしよ、と思ってるだけかもしれませんし
対応に困ってるだけかもしれませんし
寧ろわかりやすく避けてくれるならあっそうですか。OKですって感じです😅
逆に右はタトゥー入ってますが
それはそれで引く人、避ける人いますし
まぁそういう人のことは気にしてたらやってられないです
コメント