コメント

はじめてのママリ
私だったら、朝と晩にします😁

Eve
何時〜何時まで外出するかによりますが、私は朝夕にずらしてました!
いつもは10時と16時にだったのを8時と17時にするとかです💡
難しい時はキューピーの瓶のBFのおかゆとおかず1種をあげてました⸜🙌🏻⸝
-
はじめてのママリ🔰
やはりずらすんですね…
お子の眠気と闘いながらずらしてみます!!!- 3月30日
はじめてのママリ
私だったら、朝と晩にします😁
Eve
何時〜何時まで外出するかによりますが、私は朝夕にずらしてました!
いつもは10時と16時にだったのを8時と17時にするとかです💡
難しい時はキューピーの瓶のBFのおかゆとおかず1種をあげてました⸜🙌🏻⸝
はじめてのママリ🔰
やはりずらすんですね…
お子の眠気と闘いながらずらしてみます!!!
「子育て・グッズ」に関する質問
朝イチ子供の機嫌が悪く、離乳食が昼頃になってしまうことに悩んでいます😔 6〜7時に自然と起床、その時点で泣いて起きるので離乳食どころではなく、授乳します。 授乳間隔は4時間なので、その後10〜11時に離乳食+授乳を…
なんでも口に入れるのは、いつまでですか? なんでも口に入れるのは1歳ごろまで。と勝手に思ってました。 というのも、周りの子も、そんななんでも口に入れる子はいないような、、、。 しかし、うちの子はなんでもすぐ…
警報が出てる場合、小学生と保育園児の ご家庭の皆さんはどうなさってますか??💦 今現在、大雨警報が発令されています。 長男の小学校からは配信メールにて自宅待機、 9時になり解除されなければ臨時休校と メールがき…
今日で5ヶ月になる女の子がいます! 出生時、2000gなくもともとミルクをあまり飲まない子でした。 いまだに、飲めて140 朝イチの起きたては7時間あいても、30とかしか飲めません。保健センターに行ったり、かかりつけの市…
寝ている時の寝返りがすごい、、 生後8ヶ月の娘の寝ている時の寝返りがすごいです😅 動きすぎて布団からはみ出てしまったりするのですが、寝返りしだすと他の子もこんな感じなんでしょうか? 毎晩 動きすぎてミルク飲ませ…
雨がすごい日は、保育園休ませていいですよね? それぐらいでってなりますか?
赤ちゃんの身長について 生後7ヶ月になって間もない娘がいます。 出生時 49.5センチ 1ヶ月 53.0センチ 4ヶ月 62.0センチ 7ヶ月 65.0センチ(自宅での測定のため多少の誤差はあるかもしれません) 私 159センチ…
かなり激しい雨が降ってます🤣🤣 この雨の中、15分かけて歩いて送り迎えしないとだめです🥲しかも、下の子を抱っこ紐にいれて…。絶望的なんですが…。 極めつけ雨が酷くなる前に帰るらしく、お昼に帰ってくるのですがお昼から…
生後1ヶ月(41日)のミルク量について教えてください! 最初だけ母乳でしたが、すぐおなかがすくのか出てないのか不安で搾乳したりして上げてましたがストレスになってたので完ミにしました💦 今は基本120mlを7.8回で、全部…
大阪市って何時頃が雨ピークなんですかね?💦💦 幼稚園の送迎があるため迷っていて。 ただ週末の持ち帰りの物もあるしと、、
今更ながらベビーカーのレインカバーを買うか悩んでいます。 下の子2歳7ヶ月で、3人目の予定無しです。 普段は電動自転車で平日生活しています。 今日上の子の病院に行きます。 病院までは700m。雨です… なんかいざって…
乳首の使い分けしてる方いますか? それはなぜ使い分けしてるんですか? 母乳実感だと180ml飲むのに15~20分かかります。 チュチュベビー試して見たところ6、7分で飲めました。 (まだ慣れてないせいか少し口から溢れてま…
乳幼児突然死症候群(SIDS)について‼︎‼︎‼︎ 我が子の命がものすごく心配です。 悩みすぎてハゲそうです… モニターやアラームといった物が多くありますが、おすすめの物を教えて欲しいです。
小学校から連絡があり本日は徒歩での登校下校は危険なため原則保護者様が車での送迎をお願いします。 職員がカラーコーンで玄関前まで車を乗入れできるようにしておりますので安全に気を付けて来校下さい。 渋滞が見込ま…
オムツの購入についてです。 ①楽天のスーパーセールなどでポイントがめちゃめちゃ高い時に買う(1枚あたりの金額よりポイント重視派) ②Amazonのセールなどで買う(1枚あたりの底値を見て買う) どちらで購入したらお得…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とりあえず朝をあげてから出ます!