※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴこ21
子育て・グッズ

生後1カ月になりました!先日1カ月検診を終え、全て正常!安心です!そろそ…

生後1カ月になりました!先日1カ月検診を終え、全て正常!安心です!
そろそろ外出てみようかなーと思い、まず家の周りの散歩から始めようかなーと思うのですが、
この時期寒いし、風邪やインフルエンザ流行ってるしなー…と思いながら、
私も外出たいしなーなんて考え…、迷っています。
シングルマザーなので、買い物にも行かなきゃなんですが、どーでしょうかね?

皆さんは、どのくらいで外出しましたか?

コメント

なな

わたしも1ヵ月くらいででましたよ^_^
そのとき二月でさむかったですが防寒もちゃんとしてずっと抱っこだったので冷えてはなかったです^ - ^
犬の散歩やスーパーにお買い物にもいってました⭐︎🚶

ママの気分転換にもなるし、短い時間ならでてもいいとおもいますよ(*´꒳`*)

• よぴこ21

よぴこ21

そうなんですね!!よかった\(^O^)/
    アウトドア派なので、家にずっといるのは少し辛くて☆笑
    ありがとうございます、参考になりました😚

• 1月20日
ぽで

退院後2、3日で外出していました(^^;;
上の子の保育所の送り迎え、里帰り無しなんで、家事もしてるので、買い物もちょくちょく。上の子の遊び相手もしないといけない時もあり、近くの公園とかなら暖かくして連れて出ざるを得なかったので(T ^ T)
人が少ない時間帯、最短ですますようにしてます。

• よぴこ21

よぴこ21

すぐに外出されてたんですね!
    風邪とか大丈夫でしたか?

時間と気温など見ながら外出してみようと思います!ありがとうございました😊

• 1月20日
  • ぽで

ぽで

今の所大丈夫です(^^;;
    近所は年の近い子どもたちがわんさかいて、みんな赤ちゃんに興味津々で、顔とか触っていくので結構心配してるんですがね💦
    たぶん、親からの免疫切れる半年くらいからはヤバイですね(T ^ T)
    お子さんもですが、よぴこ21さん自身もまだ1カ月ですし、お体ご自愛くださいね!

• 1月20日
  • よぴこ21

よぴこ21

体調大丈夫そうで良かったですね!
    赤ちゃんは可愛いので、皆さん触りたいんですね。その気持ちもままの気持ちをどっちも分かるので、複雑ですね(^^;
    風邪引かないといいですね☆

ありがとうございます!
    風邪には十分気をつけます!

• 1月20日
ゆーかち

長男の時は夏だったので1ヶ月あたりから外出はしました(*^o^*)2人目ももうすぐ1ヶ月ですが、やっぱり風邪とか怖いのであまり外出はしたくないですね(>人<;)
パパが休みの日にすこーしだけ出かけるくらいかなと思ってます!

• よぴこ21

よぴこ21

今年は風邪やインフルとても流行ってますもんね💦
    少し躊躇しますが、ご家族の協力があると安心ですね(◍ ´꒳` ◍)

• 1月20日
ひきゆき

わたしも以前同じ事を相談させて頂きました!
その時も人混みを避けた外出ならいいのでは?と意見を頂き散歩や実家や友達の家、洋服、オモチャを見に西松屋やアカチャンホンポは数分ですが出掛けたりしてます。
まだイオンにはノロ、インフルが怖くて行けてないですが、、、
年末年始まではなんだかんだ引きこもりでしたが、それを機に外出する時間が一気に増えました。

• よぴこ21

よぴこ21

やっぱり人多いところは危険ですよね、
    特にこの時期は…。
    あったかい日に散歩から行ってみます♬

• 1月20日
Kママ

開店と同時に行くようにしましょうと市の保健師さんが言っていました!

• よぴこ21

よぴこ21

なるほど!
    確かに一番安全ですね!
    ありがとうございました!

• 1月20日