※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

生理並みの出血があって、それが着床出血だったというかたいますか?

生理並みの出血があって、それが着床出血だったというかたいますか?

コメント

あるこ

結果は流産になってしまいましたが、生理と同じく7日間出血がありました🥲

7日間の出血のあと数日経ってからまた少量の出血が続き、おかしいと思い産婦人科に行ったら妊娠していて流産している途中と説明されました。

普通に生理だと思っていたので妊娠には気付きませんでした。

• かりん

かりん

そうなんですね。
    生理予定日は明日なのですが、昨日の夜におりものに混ざって血が出まして、あー。またリセットか。と思いナプキンを当てているのですが、量は増えることなく下腹部痛というより違和感があって…
    500円玉くらいの量です…

• 3月30日
  • あるこ

あるこ

わたしも基本的には生理にズレがないタイプでしたが妊活始めてから生理予定日前に微量の出血がダラダラ続くようになったりしました😵‍💫

予定日は明日とのことなので、数日は様子見るしかないですかね🥹🙏

もし気になるようでしたら(フライング否定派でなければ)明日の朝イチで検査結果は出ると思います☺️

• 3月30日
  • かりん

かりん

昨日の夜にフライングしましたが真っ白の陰性でした。

• 3月30日
  • あるこ

あるこ

昨日の夜だと高温期12日目ですよね🥹
    フライングは朝イチの尿でドゥーテストを使うのがいいと聞きます!

本来は(早期の検査薬でなければ)生理予定日7日後に使用するものなので、夜の尿だと出ないけど朝イチだと反応した!というケースも見たことがあります🙇🏻‍♀️

• 3月30日
  • かりん

かりん

そうなんですね!
    昨日の夜で最後の検査薬だったので再度購入してきます!

• 3月30日
  • あるこ

あるこ

いい結果になりますように😌🙏🌸

• 3月30日
  • かりん

かりん

ありがとうございます😊

• 3月30日
ママナ

私もそんな感じで着床出血でした。生理来たなと思ったら数日で止まって、検査したら陽性でした。

• かりん

かりん

昨日よりかは出血は増えてました…
    今日で終わって欲しいです。
    ナプキン全体にというよりその一部分だけ付くという感じで…

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

同じ状況なので、その後どうでした?

• かりん

かりん

生理でした💦💦

• 4月19日