大人の方で腰痛持ちの方いませんか?私はいきなり腰痛や背中痛などが出て…
大人の方で腰痛持ちの方いませんか?
私はいきなり腰痛や背中痛などが出てきて
内科や婦人科、泌尿器科、整形外科で様々な検査をしましたが異常なく、はっきりした原因が分からないままです。
ただ一つ分かることは、
極度の重度の人生最大のストレスがあった後3日後からの症状なので数人の医者からメンタルからきているかもしれないと言われました。
ご飯も食べれない夜も眠れないくらい落ち込んでいたので、ありえると自分でも思います。
かなり辛く衝撃的なことだったからか、4ヶ月経った今も腰痛など完治しません。
腰痛持ちの方、整形外科でも異常なしだった方、お話うかがいたいです。
原因はわかっていますか?同じように精神的にからきている方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私も色々な病院にかかりましたが、2つの病院に言われたのが、
一つは内臓の冷え、もう一つはストレスでした。

はな
精神的にしんどいと腰痛酷くなります。。メンタルやられていると、筋肉が萎縮しちゃうみたいですよ。寝る姿勢も緊張から猫背になりがちだったり。
接骨院でマッサージとストレッチとお灸と鍼をやってもらって解消しています。接骨院だと柔道整復師という国家資格持った方なので、整体より技術が高い感じがしています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり精神的なことから腰痛きますよね😭
いつも同じ場所が痛いですか?
私はなぜか左側ばかりで。
筋肉が固まっちゃったり血流が悪くなったりするのですかね💦- 3月30日
-
はな
左右差はあまり感じないんですけど、接骨院にいくと、左が特に固まってる、って言われること多いですね〜。
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
両方痛くなるということですか?
お灸や鍼も気になっているのですが、自律神経に効くとか!
精神的に落ち着くと痛みも消えていく感じでしょうか?- 3月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
整形外科でも骨には異常なかったですか?
やはりストレスから腰痛など体の痛みもくるのですね。。
いつも同じ場所ですか?😭
はじめてのママリ
なかったです😂
背中から腰でした!
はじめてのママリ🔰
左右差はありますか?
私はなぜか左側ばかり痛くて😭
はじめてのママリ
私は中心です😇
はじめてのママリ🔰
真ん中なんですね。
それぞれ違いますよね。
ストレスで心療内科へは行かれたことありますか?😭
はじめてのママリ
ないです!
自分はストレスだと信じてないです😂
はじめてのママリ🔰
冷えとか使い痛めみたいな感じですかね?
はじめてのママリ
そうだと思ってます!
ストレスって言われても対処方法中々ないとおもうので、体冷やさないようにとか、軽い運動したりとか続けてみてます!
はじめてのママリ🔰
それ大事ですよね😭
私も腰痛などが出てきてから、かなりの運動不足だったのでウォーキングはじめました!
今もずっと痛いですが🥲