最近トイレのトラブルがあり、息子がトイレットペーパーを遊んでしまうので困っています。男の子ママさん、おしっこの際にトイレットペーパーを使うか教えてください。
最近トイレは自分で出来るようになりました
先ほど妹が💩をしたため部屋で替えているときに、
「おしっこ出る!」と言いトイレに行きました
なかなか出てこなず、出てきたと思ったら
「お水が浮いてる!」と言うので嫌な気がして見たら詰まってました😭 しかもまた息子が流してしまい逆流して水が溢れ出てきました、最悪です😭
2時間ほど掃除をして詰まりも解消したみたいなのですが、男の子ママさん教えてください🙇♀️
おしっこでもトイレットペーパー使ってますか?
うんちはまだ自分で綺麗に拭けないため私が拭くので1人でトイレットペーパーには触らないのですが💧
毎回1回分切って置いておくのですが、どうしても着いていけなかったときなど、1人で登ってトイレットペーパーを触って遊んだりしてるみたいです💧
- 🐭(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
おしっこでもしっかり
ペーパーで拭かせてます!
トイレするときは必ず鍵閉めて1人でするので、どんくらいの長さ使ってるか分かりませんが、大体の目安教えてたので詰まりは今のとこないです!
ペーパーで遊ばれるのは大変ですね😔

はじめてのママリ🔰
男の子のオシッコの場合で合ってますか?😖
おしっこの時には、ペーパー使ってません😊
保育園の先生に、男の子の場合ペーパー使うとチンチンの中に紙が巻き込まれると腫れることもあること、
小学校などでは立ちションになるから、ペーパー使えない環境が増えるから
ペーパー使わないほうがいいと教わりました😆
-
🐭
そうです、男の子です🙇♀️
そうなんですね、初耳でした😳
明日保育園でペーパーのこと聞いてみようと思いますが、たしかに今後立ちションになるので使わない方がいいかもしれないですね💧
ありがとうございます😭- 3月29日

ろ
幼稚園で立っておしっこするやり方を覚えてきましたが、ペーパーは使わず先を振って水滴を飛ばす?感じでやってます。
私的には水滴が残ってそうなのでペーパーで軽く拭きたいですが💦(笑)外の男の子トイレとかでもペーパーないし慣れないとなぁと思ってます!
コメント