会社のおばちゃんは怒りっぽいが、新人は挨拶もせず、声も小さい。周りは仲良くしようとするが、おばちゃんはなぜ怒らないのか疑問。
私の会社の年配のおばちゃんの基準がわからない
必死に普通に仕事していて、わざとミスしたわけじゃないのに、それでその人にキレるくせに、最近入った中途の子には怒らない
その子は陰キャタイプでコミュ障なのか知らないけど、挨拶もしない、仕事を手伝っても、ありがとうございますもお願いしますも言わない。ここ間違ってる、ダメ出し言っても、ちいさーい声ではい。だけ。すみませんもないし、それもまた間違えたりする。周りがいちいち話しかけて距離縮めようとしてるけど、その子の方こそ怒らないといけなくない?
意味わからないわ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まり
前職病んで辞めたとか?
おばちゃんは上司からそれ聞かされて叱れないとか??
って想像しちゃいました💦
なんなんですかね、よく会社受かりましたね。
はじめてのママリ🔰
お気に入りなんじゃないですか?
親戚とか知り合いとか?
そうじゃないと普通は注意しますけどね😓
-
はじめてのママリ🔰
お気に入り…全然自分から話かけてこないし、話も続かない子だし、お気に入りになる要素がないんですよね🙄
他の年配のおばさん達もその子に気をかけてあげてます。
普通は注意しますよね〜🙄- 3月29日
はじめてのママリ🔰
前の会社でも喋らない、挨拶しない、社会不適合者なんだろうなって感じです。
そんなに喋らないのなら内職でもしてろよって感じです。
上司から何か言われてる可能性はありますよね🙄
おばちゃん達キツい人ばかりでその人達のせいで何人傷ついて、辞めていったか…
面接の時も、そんなに喋れなくてどうやったのか不思議で仕方ないです。
まぁ、ただ若さで取ったんだろうなって感じです🙄