※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月半の赤ちゃんが、いい子いい子やポイを真似るか心配。焦らず、簡単な動作はできるはず。他の子供と比べる必要はない。

生後10ヶ月半です。
よく、いい子いい子してというと頭を撫でてくれたり、あーんと口を開けると口の中にものを入れてくれたり、ポイしてというとカゴに入れたりできると聞くのですが、普段の生活の中で自分が子供にやっていれば同じように真似っこしてくれるものですか?👶🏻

あまりいい子いい子ってやったことなかったり(いつもギューしちゃいます😂)、ポイも普通にポイはできますがカゴには入れられないしで、、

まだ焦る時期ではないですか?💦
もしかしてみんな結構出来てるのかな?と心配になってしまって😭
カチカチして、パチパチして、はーいなど簡単なのは一応できます💦

コメント

毎日やってることはまねっこしてくれます😊
おててパチパチとか時々遊びの中でするようなことはその場で見てまねっこすることはまだ少ないです🖐
○○ちゃん!はーい!は毎日何度も繰り返しやってて、10ヶ月できるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    毎日やってみようと思います🌸
    ありがとうございます!

• 3月29日
☺︎

普段の生活の中で親がやってることを自然と覚えていきますよ☺️まだ焦る時期ではないです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    やってることが最近決まってきちゃってたので新しいことも普段の生活にやってみようと思います✨
    ありがとうございます☺️

• 3月29日
  • ☺︎

☺︎

月齢的にはいないいないばあ好きじゃないですかね☺️親が、いないいない〜って言って、子供が「ばあっ!」って言ったり☺️下の子は、最近は手で顔隠して「まいまい〜ばっ!」って言ってます😂おもちゃをちょうだい→どうぞ→ありがとう(ぺこり)とか一緒に遊ぶ中で覚えていくことも多いですよ☺️

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近タオルケットやカーテンで顔を隠してバッとやるようになったのですが、まだ声は出ないのでこちらで全部アフレコしてます😂

ちょうだいどうぞも結構やってるんですが、なかなか出来なくて悩んでます😭😭💦わたしの手を握っちゃったりして😭

息子さんかしこい♡
    かわいいです☺️💕

• 3月29日

なんでも、何歳でも大体そうだと思いますが。親が楽しそうに見本を見せる→一緒にやってみる→褒める→子供がやってみるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってるのを見ないと出来ないに決まってますよね💦💦
    新しいこともどんどんやってみようと思います🥹ありがとうございます✨

• 3月29日
ママリ

うちも10ヶ月ですが。ポイとか全くできないですよ!バイバイが最近できるぐらいです!全然焦る必要ありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ママさん!安心しました😮‍💨✨ありがとうございます☺️

• 3月29日
れもん

10か月の娘います!パチパチにバイバイにタッチと手出すと叩いたりできますがポイは投げ捨てます😂何度教えてもはーいはやってくれません😅上の子がいるからなのかお姉ちゃんの真似はよくしてます!オムツ頭に被って遊んでるのをみて真似してみたり😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもタッチやパチパチはできるのですが、同じくポイは投げ捨てます😂いただきますはいくら教えてもダメです🙅🏻‍♀️笑
    やっぱり興味がないとダメなんですかね🫣💦

• 3月29日
  • れもん

れもん

同じですね😂娘はいただきますはなぜかパチパチになっちゃいます笑
    それはあると思います!興味があったりするのはすぐ覚えたり真似してるなぁーて感じします🥲焦らずで全然大丈夫だと思います‼︎😊

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜!稀にごちそうさましますがパチパチになります😂
    たしかに1.2回で覚えたりするのもあるので、気分にもよるんでしょうね🤭✨焦らず日常に楽しんで取り入れてみます!ありがとうございます☺️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

お人形によしよし〜ってやってたら真似するようになりましたよ!!知らないことはやらないので、普段見せてあげれば自然とやるようになるかもです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!本人だけじゃなくて、お人形に!!めちゃくちゃ参考になりました🤭💕やってみます!
    ありがとうございます!

• 3月29日
tm

大丈夫だと思います!
うちもできないです🤣
口開けると指突っ込んでくれるぐらいです(笑)