※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
家事・料理

コストコで買った白身魚を解凍してしまった。白身魚はムニエルにする予定。ぶりと生エビは漬け丼か刺身にするか悩んでいる。ぶりしゃぶも考えたが、白身魚と相性が心配。残りは冷凍。ぶりしゃぶは解凍しても大丈夫かな?

今日コストコに行ってきて、綺麗で美味しそうなブリと生海老に負けて買ってしまい
両方新鮮なうちにまずは刺身として食べた〜いと思っています♡
でも今日白身魚を解凍してしまいました🥲

そこでみなさんに献立を相談したいのですが、
白身魚はムニエルにしようと思っています
私はぶりと生エビは漬け丼にしようか、そのまま刺身として食べるかしか思い浮かばないのですがみなさんだったらどうしますか?😂
それかブリしゃぶもしたいと思ったけど
流石に白身魚とミスマッチというか、、笑

残りは加熱用として冷凍するのですが
ぶりしゃぶは解凍したものでも出来るのかな??

コメント

ぷちこ

解凍したものでもブリしゃぶ出来ますよ🍀*゜

  • ちーな

    ちーな

    コメントありがとうございます☺️
    急いで食べなくても良い事を知り安心しました♡

    • 3月29日
  • ぷちこ

    ぷちこ


    でも2週間が目安かなとは思います✨

    • 3月29日