※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝が短くなったので、ベビーベッドで寝かせるべきか、ベビーサークルで寝かせても大丈夫か悩んでいます。ベビーベッドはレンタルで、今後はベビーサークルで寝かせる予定です。

最近、お昼寝や朝寝が短時間になってしまいました。

遊んでるサークルの中で、撃沈するように寝てしまいますが、その後、電気の付けっ放しがダメなのか🤔

やはりお昼寝でも寝だしたらベビーベッドに連れて行ってあげるべきなのでしょうか?

また、ベビーベッドがレンタルなので、今月末に返す予定です。

その場合、今後はリビングのベビーサークルの中に布団を敷いて寝かせようと思っていますが、寝る場所と遊ぶ場所が一緒でも問題ないでしょうか??

コメント

かびごん

娘の時はリビングで寝たりしたらお布団まで運んであげてました!

ミルクティ👩‍🍼

昼寝は好きな場所でさせています😂
ダイニングだったり寝室だったり遊び部屋、気にせず寝かせています🤣
防音対策としてサークルの中に使わなくなったベビー布団を敷いていたので、サークルの中で寝かせたりもしています🥲