※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
サプリ・健康

子供が胃腸炎になり、親御さんにも感染した時、だいたいどのくらい後に症状がではじめましたか??😭

子供が胃腸炎になり、親御さんにも感染した時、だいたいどのくらい後に症状がではじめましたか??😭

コメント

あーや

私は子供が履いて3日目になった夜中にでました😭

• ery

ery

だいたい2.3日後に出るんですね😭😭私も覚悟しておかないと…😭

• 3月29日
ママリ

息子→2日目の昼に娘、夜に私→翌日の夜に旦那 でした😵‍💫

• ery

ery

だいたい2.3日後なんですね😭
    息子が今日の朝からで今日の夜とかくらいから移って症状出ることもあるんですかね?😭😭

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

潜伏期間は1~3日(早くて数時間)らしいので、今日の夜症状出ることもあると思います😭😭
    でも息子は今まで3回胃腸炎になって、今回初めて家庭内感染したので、うつらない可能性もあります🫣

• 3月29日
  • ery

ery

そうなんですね😭
    ドキドキです😭😭😭

胃腸炎って感染力すごいっていうのに、3回のうち2回は移らなかったってすごいです😭👏
    私も今回奇跡的にうつってないことをひたすら祈ります〜〜😭😭😭😭

• 3月29日
はじめてのママリ

長女が1歳でかかった時は、次の日に移りました💦

ですが、ついこの間の2月にかかった時は、5日後に移りました🥲