子育て・グッズ 寝返りができるようになってから、寝付くまで時間がかかるようになりました。セルフねんねが難しくなり、寝かしつけに困っています。寝返り時期の寝かしつけ方法を教えてください。 寝返り出来るようになってから 夜寝付くまでに時間がかかるようになりました😭 今までセルフねんねしてくれてたのですが、 寝返りしまくって全然寝付いてくれません😭😭😭 昨日は寝付くまでに30分かかり、寝たのに寝返りして 30分で起きて泣いて結局抱っこで寝かしつけました。 こういう時期ってどうやって寝かしつけてますか?😭 最終更新:2023年3月29日 お気に入り 1 寝かしつけ 寝返り ねんね ミリチャ(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 トントンで耐えてました😂 でも動くようになるにつれてセルフねんねできなくなりました😂 3月29日 ミリチャ トントンですか😳! 動くようになってからトントンで寝てますか? 3月29日 はじめてのママリ🔰 つたい歩きをするくらいまではトントンでなんとかしていましたが、1歳くらいからは昼寝は座って抱っこで寝かしつけです🥲 夜は添い寝するようになった(前はベビーベッドだった)ので隣に寝てたら寝てくれます! 3月29日 ミリチャ そうなのですね😭! 教えていただきありがとうございます🙌 3月29日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミリチャ
トントンですか😳!
動くようになってからトントンで寝てますか?
はじめてのママリ🔰
つたい歩きをするくらいまではトントンでなんとかしていましたが、1歳くらいからは昼寝は座って抱っこで寝かしつけです🥲
夜は添い寝するようになった(前はベビーベッドだった)ので隣に寝てたら寝てくれます!
ミリチャ
そうなのですね😭!
教えていただきありがとうございます🙌